В мире / Украина / 23 июня 2014 17:36
Теги: ДНР, ЛНР

Последние новости Украины 23.06.2014: Порошенко не исключает проведения трехсторонних консультаций с Россией и ЕС до 27 июня

Об этом президент Украины сообщил по телефону президенту ЕС.
Последние новости Украины 23.06.2014: Порошенко не исключает проведения трехсторонних консультаций с Россией и ЕС до 27 июня
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, сообщает пресс-служба украинского президента.

Президент Европейского Совета проинформировал Главу Украины о завершении процедуры подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня в Брюсселе.

Как следует из пресс-релиза, Порошенко в свою очередь проинформировал Германа Ван Ромпея о 29 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев ДНР и ЛНР.

Кроме этого Порошенко также «не исключил проведения трехсторонних консультаций: Украина-ЕС-Россия на уровне экспертов до 27 июня», сообщает пресс-служба президента Украины.

Также Порошенко проинформировал Президента ЕС о том, что получил подтверждение ОБСЕ о направлении миссии наблюдателей на блокпосты в Луганской и Донецкой областей.

— Мы также предлагаем, чтобы Российская Федерация через миссию ОБСЕ направила своих представителей для наблюдения, — отметил он.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»