В мире / Украина / 24 июня 2014 09:04
Теги: ДНР, ЛНР

Ополчение: Под Луганском украинские военные обстреляли шахту, есть жертвы

Украина, последние новости 24.06.2014. По информации ополчения, по крайне мере одна женщина погибла, другая ранена в результате обстрела окраин города Приволье.

Первыми об обстреле Приволье сообщила пресс-служба ЛНР в ночь на вторник, 24 июня:

- Огонь из орудий крупного калибра уже примерно час ведется по Привольному. Обстрел ведётся в том месте, где нет представителей ополчения, снаряды попадают в частный сектор, - сообщила пресс-служба ЛНР.

Позже в микроблоге командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова появилось сообщение от местных жителей, в котором сообщается о пострадавших в результате этого обстрела:

- Около полуночи со стороны Старой Краснянки начался артиллерийский обстрел из гаубиц по окраинам г. Приволье. Около 13 взрывов было слышно... у меня 5-месячный ребенок проснулся от взрывов... Стреляют из чего-то конкретного! Со стороны Линева, промежуток около 30 секунд, и взрыв со вспышкой в районе Томашеки! В Приволье подорвали подстанцию, на шахте нет света. Шахта «Привольнянка» - одна женщина убита, одна ранена. Шахта обесточена, людей вывели через запасной ход. 
В настоящий момент в Приволье пока тихо. Сидят без света те, кто ближе к шахте Привольнянской. На шахте Капустина все нормально. В той части города свет есть. Неужели целью была сама шахта? Такое впечатление - у них цель - разрушить инфраструктуру, - написал очевидец.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»