Экономика / Бизнес-трибуна / 24 июня 2014
Теги: Бизнес

Минеральные воды Чехии и Сербии: волшебство, да и только!

«Билинска Киселка», «Зайечицка горька», «Пролом», «Винцентка»… Имена минеральных вод Чехии и Сербии звучат как названия сказок. И, действительно: они способны оказывать поистине волшебное воздействие на организм человека благодаря своим уникальным целебным свойствам.
Минеральные воды Чехии и Сербии: волшебство, да и только!

У каждой из этих минеральных вод с ласковыми названиями - уникальный состав и широкий спектр действия, при этом вся вода разливается непосредственно на источниках и искусственно не газируется.

«Билинска Киселка»

Эта природная лечебно-столовая гидрокарбонатная вода средней минерализации входит в десятку наиболее ценных минеральных вод мира. Она разливается непосредственно из источника в горах Богемии (Северная Чехия) с глубины 190,8 метров. «Билинска Киселка» обладает кислотонормализующим эффектом, а значит, оказывает благотворное действие на работу желудочно-кишечного тракта при таких хронических заболеваниях, как гастрит, гастродуоденит, холецистит, панкреатит и  язвенная болезнь. Поможет она и при ожирении – лишние килограммы будут уходить благодаря способности этой воды влиять на индукцию гормонов пищеварительной системы. Она способна очистить организм при интоксикациях (алкогольной и пр.), а также благотворно воздействует на  хронические заболевания мочеполовой системы (хронический пиелонефрит, цистит и т.п.). Для достижения лечебного эффекта  рекомендуется употребление «Билинской Киселки» курсами по 30 дней два-три раза в год по 250-300 мл. за 20-30 минут до еды.

«Зайечицка горька»

Эта лечебная вода имеет безупречную  репутацию: в Европе она используется с лечебной целью вот уже более 300 лет! Она относится к природным сульфатно-магниевым минеральным водам высокой минерализации (33,0-34,0 г/дм3). Разливается непосредственно из источника в горах Северной Чехии вблизи местечка Зайечице. Высокая степень насыщенности ионами магния этой воды способствует эффективному и глубокому очищению организма от шлаков и токсинов. «Зайечицка горька»— мягкое природное слабительное и отличное желчегонное средство, высокоэффективное для длительного применения при запорах, заболеваниях желчевыводящих путей, атеросклерозе и ожирении. Также она препятствует образованию камней в желчном пузыре и является прекрасным средством для очищения печени, в том числе с помощью процедуры тюбажа. Начинать принимать эту воду рекомендуется с одной столовой ложки в день, постепенно доводя дозу до полстакана на ночь, с постепенным увеличением нормы до 250 -300 мл, курсами по 21 дней, два – три раза в год.

«Винцентка»

Минеральная вода «Винцентка» добывается и разливается в бутылки на территории Чешского курорта Лугачовице из скважины глубиной 34,8 метров. Это йодированная природная лечебная среднеминерализованная щелочная вода гидрокарбонатно-хлоридно-натриевого типа с повышенным содержанием фторидов и борной кислоты и уровнем минерализации 9,0-10,0 г./дм3 . Она рекомендуется к употреблению при сахарном диабете, хроническом панкреатите, при нарушениях обмена веществ, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Именно «Винцентка» способна насытить йодом ваш организм - но при этом она еще и просто вкусна!  Употребление этой воды в теплом виде поможет с воспалением верхних дыхательных путей, а питье пополам с горячим молоком на ночь обеспечит защиту от простуды. Кроме того, «Винцентка» бесценна для ингаляций: с ее помощью гораздо легче победить такие недуги, как хронические синусит и бронхит, а также аллергические заболевания дыхательных путей.

«Пролом»

С этой водой связана легенда: сербы верят, что в горе Радан, которая является частью древнего Родопского хребта не юге Сербии, магнитное поле земли «закручено» в другую сторону. И именно отсюда, из разлома, с глубины 283 метров бьет источник Пролом, давший имя этой воде. Она относится к категории гидрокарбонатно-натриевых, и ее вот уже более 400 лет используют для лечения почек. Также она принесет ощутимую пользу при заболеваниях пищеварительного тракта, кожи и кровеносных сосудов. А еще - является мочегонным средством, повышает секреторную функцию печени, улучшает желчеотделение, повышает щелочной резерв крови. Наряду с лечебными качествами приятный вкус, слабая минерализация и уникальная щелочность (pH 8,8) позволяют пить «Пролом» как столовую минеральную воду каждый день.

Более подробную информацию обо всех видах чешской и сербской минеральной воды вы можете найти на сайте:  WWW.MINERVODA.RU.  Эксклюзивным дистрибьютором этих удивительных минеральных вод  является компания «Родник» (Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, дом 9/13, ул. Будапештская, 17. Тел./Факс: +7 (812) 274-57-80, 274-1141; 274-40-79; 719-82-96). С 2004 года она помогает людям бороться с болезнями, укреплять здоровье, продлевать срок и улучшать качество жизни. Вся предлагаемая продукция сертифицирована и прошла клинические испытания в ведущих медицинских учреждениях России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»