Общество / Армия / 24 июня 2014 16:48
Теги: Армия, Путин

Путин разрешил призывникам выбирать срок службы

Теперь призывник сможет выбрать, служить ли ему 2 года по контракту или 1 год по призыву.
Путин разрешил призывникам выбирать срок службы
Фото: пресс-служба президента России

Соответствующий документ под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был размещен на сайте президента России 24 июня .

— Первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, старшины, на два года или на три года по выбору гражданина (в настоящее время только на три года). Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности им предоставляется возможность выбора — проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту, — говорится в документе.

Кроме того, с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключен первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и первому контракту составит 2 года, 3 года или 5 лет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»