24 июня 2014 17:32
Теги: СМИ

В Петербурге возродят Книжную лавку писателей

Возрожденная «Книжная лавка писателей» должна служить интересам всех жителей северной столицы.

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и общественные писательские организации Петербурга выработали единую позицию в отношении работы книжного магазина на Невском пр., 66, откуда по решению Арбитражного суда будут выселены прежние арендаторы, сообщает пресс-служба Смольного.

— Передача «Книжной лавки писателей» под эгиду Санкт-Петербургского «Дома писателя» ставит своей целью возрождение утраченной ею за последнее время роли знакового культурного центра Петербурга, возвращение ей функций не только популярного книжного магазина, но и писательского клуба, традиционного места встреч петербургских писателей с читателями, проведения презентаций новых книг и других литературных мероприятий, — считают в комитете по печати.

Созданная в 1934 году по инициативе М. Горького решением Первого съезда советских писателей  специально для литераторов города «Книжная лавка писателей» должна снова стать их родным домом, говорится в пресс-релизе, который распространило ведомство.

— Знаменательно, что накануне предстоящего в 2015 году Года литературы «Книжная лавка писателей» снова возвращается петербургским литераторам. В настоящее время разрабатывается План мероприятий по возрождению «Книжной лавки писателей», который будет представлен на обсуждение писательского сообщества в ближайшем будущем, — отметили в комитете по печати. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Новости
1431949125.jpg