Общество / Разное / 25 июня 2014 14:33
Теги: Строительство

В Петербурге отметят 300-летие Красного Села

О планах и перспективах развития Красного Села рассказал глава администрации красносельского района Евгений Никольский.

К 300-летию Красного Села в городе планируют открыть Арку Победы, новый банный комплекс, здание общественно-административного центра, пожарную часть, Дом культуры. Также к празднику откроют отреставрированное здание 270-й школы, детскую и взрослые больницы.

Одним из самых интересных проектов к 300-летию Красного Села является Арка Победы, строительство которой планируют осуществить на народные деньги. Как отметил руководитель проекта, председатель Межрегиональной Общественной Организации «Совет Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Петербурга и Ленобласти» Геннадий Фоменко, строительство Арки Победынаходится еще в проектной стадии, однако то, что она будет построена к 70-летию победы в Великой Отечественной войне — не подлежит никаким сомнениям.

— Даже студенты понимают значимость этого строительства и присылают нам по сто, двести рублей. Это заслуживает уважения, ведь мы должны чтить нашу историческую память, — сказал Фоменко.

— Нам на строительство нужно сто миллионов рублей, собрали пока полтора миллиона. На одну только культурно-историческую экспертизу мы отдали 170 тысяч рублей, — заключил он.

Также на перекрестке проспекта Ленина, Гатчинского и Кингисеппского шоссе, где будет установлен памятник, сделают современную кольцевую развязку с тремя подземными переходами. Никольский пообещал жителям города и журналистам, что строительство не принесет неудобств.

— Однако главное наше достижение — строительство дороги в обход Красного Села. У меня на столе лежат документы, в которых обозначено, что данная проблема беспокоит жителей с 1986 года. Вы можете себе это представить? И до сегодня — разговоры о строительстве объездной дороги были только разговорами. Могу вас заверить, что мы построим эту дорогу к 2017 году, — отметил глава Красносельского района.

Подтвердил слова Никольского  и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Анатолий Мишанов.

— В рамках постановления правительства №575 будет построена объездная дорога в обход Красного Села. В январе 2015 года планируем выйти из проектной экспертизы. Проект разбит на 2 этапа. Первую очередь начнем строить в мае 2015 года. Это будет четырехполосное шоссе с 2 путепроводами. Во втророй очереди будем строить четырехполосное шоссе с 3 путепроводами, — отметил Мишанов. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»