Общество / Образование и карьера / 25 июня 2014 16:28

В Петербурге подведут итоги конкурса студенческих социальных проектов «Ты нужен людям»

В понедельник, 30 июня, в 15.00 состоится финал Межвузовского конкурса студенческих социальных проектов «Ты нужен людям».

Конкурс направлен на формирование в  Петербурге системы инициирования и реализации социальных проектов, являющихся одновременно элементами воспитательной деятельности и процесса обучения в вузах. Проекты, реализующиеся в рамках концепции «обучение через социальное служение», помогают студентам в процессе социализации и самоопределения в интересах человека, семьи, общества и государства.

Мероприятие состоится в Университете ИТМО по адресу Биржевая линия, д. 14, ауд. 103.

Победители первого этапа Конкурса были объявлены в январе 2014 года и в течение 4 месяцев команды реализовывали свои проекты. В финале будут представлены результаты 12 проектов в области социальной поддержки и защиты граждан, охраны окружающей среды, подготовки и защиты населения от последствий ЧС, охраны объектов и территорий, имеющих культурное, историческое значений, благотворительной деятельности.

Лучшие проекты будут выбирать сопредседатели конкурсной комиссии — ректор Университета ИТМО, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимир Васильев и председатель Комитета по социальной политике Администрации Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. Оценивать команды также будут члены конкурсной комиссии, представляющие Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по науке и высшей школе, Благотворительный фонд «Тимченко», Благотворительное общество «Невский Ангел», Благотворительный фонд «Добрый город Петербург», Университет ИТМО, некоммерческую организацию «Серебряный возраст», НП «Объединение компаний индустрии услуг старшему поколению».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»