Экономика / Бизнес-трибуна / 25 июня 2014 17:19
Теги: Производство

В Петербурге провели «Пивной сомелье»

Поводом для третьей встречи участников «Пивного сомелье» в Петербурге стал День пивовара, который специалисты отрасли отметили неделей ранее — 14 июня. Тема лекции также соответствовала празднику и была посвящена авторскому пивоварению.
В Петербурге провели «Пивной сомелье»

Перед началом лекции участников ждала ознакомительная экскурсия по петербургскому заводу компании «Балтика» в рамках акции «Открытые пивоварни».

Гости открыли для себя тонкости основных этапов приготовления янтарного напитка: посетили бродильные цеха и варочные отделения, больше узнали о сортовом разнообразии хмелей и коллекции штаммов дрожжей, о важности водоподготовки и постоянного контроля качества на всех этапах приготовления пива — от выращивания зерна до упаковки готовой продукции в различные типы тары. Особого внимания гостей удостоился музей истории пивоварения компании, где собраны редкие экспонаты, раскрывающие многогранность и интересные факты из истории мирового пивоварения. Перед посещением музея гости отправились на встречу с Дмитрием Афониным, пивоваром-экспертом и руководителем группы исследовательского центра  «Балтика».

— Для авторского пивоварения потенциал в России действительно огромен. Создавать для общего рынка новые вкусы и ароматы – это всегда позитивно и интересно. Из года в год мы выпускаем все новые сорта, которые радуют потребителей. «Коллекция пивовара» — это новое неординарное направление использования технологических режимов и ингредиентов, результатами которого мы гордимся, — сказал Афонин.

Приятным дополнением к экскурсии стал специальный подарок — брошюра «Пиво и еда», в которой собраны лучшие мировые рецепты блюд, идеально сочетающиеся с теми или иными сортами пива.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»