Общество / 17 ноября 2009

Молодежь без работы не оставят

С начала этого года в Петербурге действует программа, которая помогает молодым людям найти работу в соответствии с их желаниями и образованием.
С начала этого года в Петербурге действует программа, которая помогает молодым людям найти работу в соответствии с их желаниями и образованием.
Когда молодой человек вступает во взрослую жизнь, зачастую он не имеет ни трудовых навыков, ни опыта работы. Как следствие, у многих выпускников учебных заведений возникают проблемы с трудоустройством. В Комитете по труду и занятости населения уверены, что первый опыт работы помогает человеку осознать себя полезным членом общества, подготовиться к самостоятельной жизни, получить реальный заработок. А с учетом того, что сейчас в нашей стране не самые стабильные времена с финансовой точки зрения, ребята часто не могут найти подходящую работу. В связи с этим Комитетом была разработана специальная программа, которая оказывает содействие в поисках работы молодым людям в возрасте от 16 до 29 лет.
– В программу содействия также входят безработные граждане в возрасте от 18 до 20 лет, которые являются выпускниками учреждений начального и среднего профессионального образования и которые ищут работу впервые. Мы также оказываем содействие в организации профессионального обучения безработной молодежи с учетом потребностей рынка труда, — отмечают в Комитете.
Также стоит отметить, что в Петербурге работает центр профориентации и трудоустройства молодежи «Выбор». Сюда могут обратится ребята в возрасте от 14 до 29 лет и бесплатно получить консультации по важным вопросам. Как молодому человеку преуспеть на рынке труда? Как ориентироваться в мире профессий? Как правильно выбирать себе специальность? Как разобраться в своих способностях? — на вопросы ответят специалисты центра. Кроме того, здесь также можно узнать, какие профессии сейчас наиболее востребованы на рынке труда, какие требования предъявляют работодатели к потенциальным сотрудникам. А психологи — профконсультанты, работающие в центре, помогут подобрать профессию и учебное заведение с учетом интересов и склонностей молодого человека.

Вера КЛИМОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»