Общество / Армия / 26 июня 2014 16:08
Теги: Армия

Призыв 2014: Кого не возьмут в армию, нововведения, сроки

Весенний призыв в армию закончится 15 июля, следующий начнется 1 октября.

Каждый молодой человек знает, что армия — дело тонкое. Хочешь в армию — не берут из-за плоскостопия. Не хочешь — берут вопреки, из-за нехотения. Поэтому призывнику стоить знать, что его ждет, если в армию все-таки возьмут…

Нововведения призыва-2014

Несомненно, главным нововведением этого призыва стала возможность выбирать сбособ прохождения военной службы — один год военной службы по призыву или два года по контракту. Напомним, что согласно предыдущему законодательству граждане от 18 до 27 лет, не подлежащие отсрочке и годные к воинской службе, должны были служить один год. По контракту имели право служить только те, кто уже прошел срочную службу и имел образование не ниже среднего.

Также Министерство Обороны в этом году решило, что портянки — прошлый век и заменили их на обыкновенные носки. Кроме того, призывнику выдадут на руки комплекс средств личной гигиены — зубную щетку, гель для душа, зубную пасту, крем для рук, дезодорант, гель для бритья, станок и полотенце. Также призывника планируют оснастить персональной электронной картой с биометрическими данными. Такая карта поможет руководству отслеживать перемещение солдата во время службы. Так что самоволка отменяется.

Так кого же не возьмут в армию?

Быть счастливчиком очень просто. Достаточно иметь серьезные проблемы со здоровьем — сильный сколиоз, плоскостопие, близорукость, начинающуюся от -6 диоптрий (подойдет даже один глаз), или дальнозоркость, начинающуюся с 8 диоптрий и так далее. Недовес, проблемы работы внутренних органов тоже серьезный повод для того, чтобы сообщить об этом на медкомиссии.

Кроме того призывник имеет право на отсрочку от армии. Во-первых, право на отсрочку имеет студент ссуза. Однако такое благо продлится только до достижения им 20-летнего возраста. После этого — милости просим служить!

Следом за студентом ссуза идут студенты вуза. Они могут не служить вплоть до защиты диплома. Однако вот незадача. Учиться нужно только на очном отделении. Плюс ко всему после защиты диплома вам все равно придется посетить ваш любимый военкомат.

Также отсрочку могут получить и аспиранты, которые обучаются на дневном отделении. При этом можно получить еще год отсрочки на защиту диссертации.

P.S. У учебных заведений должна быть государственная аккредитация.

P.P.S. Школьник может быть призван в армию только по достижении 18-летнего возраста и только после того, как он сдаст ЕГЭ.

Следующий пункт, по которому можно не ходить в армию, является крайне важным. Речь идет о том, чтобы поступить на службу в правительственные ведомства — МВД, ФСКН, таможенные службы и т.д. Таким служащим предоставляется отсрочка на время службы в ведомстве.

И еще. Если у вас уже есть дети, это не значит, что вы не пойдете в армию. Забрать могут! Однако могут выдать отсрочку, если призывник воспитывает своего ребенка без матери или близкий вам родственник нуждается в постоянном уходе. При этом, вы должны быть единственным родственником, иначе — Welcome to Russian Army!

Если вы все же пригодились Российской Армии, то есть еще один вариант туда не пойти — вас спасет альтернативная гражданская служба. Будете убирать дворы и туалеты, получая за это зарплату. Минус этого варианта — сама работа. Тут нужно понимать, что работать придется долго и упорно, при этом не в самых востребованных отраслях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»