Происшествия / Криминал / 26 июня 2014 14:03
Теги: Криминал, Прокуратура

В Петербурге осудили мужчину, попытавшегося изнасиловать беременную женщину

Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Антонова.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей» и «кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает Прокуратура Петербурга.

Суд установил, что около шести часов утра 16 октября 2013 года Павел Антонов, находился в гостях у своего знакомого, проживавшего в квартире вместе с женой, находившейся на 8 месяце беременности. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, гость попытался изнасиловать беременную женщину, нанеся ей многочисленные удары, чтобы та не сопротивлялась. Однако потерпевшей удалось вырваться и убежать от злоумышленника.

Подсудимый же, после неудачной попытки изнасилования, тайно похитил ценности супруга пострадавшей на сумму 10 тысяч 500 рублей. Однако уйти безнаказанным вору и насильнику не удалось, он был задержан по горячим следам.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Антонова виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»