Общество / Энциклопедия здоровья / 27 июня 2014

Поел — и в больницу

Опасные для здоровья продукты и блюда могут дорого обойтись сотрудникам торговли и ресторанного бизнеса.
Поел — и в больницу
Фото: Самолин Олег / Курьер-Медиа.ру

Правительство РФ поддержало законопроект об увеличении штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в кафе и ресторанах. Это повысит ответственность сотрудников коммерческих заведений и защитит клиентов от отравлений.

Напомним, в Петербурге тоже были широко известные случаи отравлений, в том числе пострадала многочисленная группа детей, приехавших с Урала. 

Когда будут утверждены поправки к статье 6.6. КоАП, штрафы за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания вырастут для компаний с 20-30 до 50 тысяч рублей.

Так, например, в Приморском районе были наказаны два продовольственных магазина, товары которых могли навредить здоровью горожан. 

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов, в магазине известной торговой сети на Беговой улице были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, а также нарушения, которые могли привести к пищевым отравлениям. На упаковке некоторых продуктов не был указан срок годности. Кроме того, суд обязал компанию обеспечить надлежащие условия хранения.

Поскольку магазин не торопился это сделать, вмешались судебные приставы. Компании пришлось заплатить исполнительский сбор в 150 тысяч рублей и выполнить наложенные судом требования.

Наказание за торговлю сомнительными продуктами может быть не только административным. В том же районе возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. Как поясняет прокуратура Петербурга, предприниматель в своем торговом павильоне на улице Оптиков нарушила санитарно-эпидемиологические требования при производстве и продаже хлеба. Был составлен протокол, однако дама продолжала оказывать услуги по общественному питанию, не отвечающие санитарно-эпидемиологическим нормам. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Светлана Бегунова

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»