В мире / Украина / 27 июня 2014 13:46
Теги: В мире, ДНР, ЛНР, Последние новости Украины

Славянск, Донецк, Краматорск, новости последнего часа 27.06.2014

На юго-востоке Украины закончилось перемирие, ополченцы захватили воинскую часть противника, в Славянске собираются вводить продуктовые карточки — таковы последние новости, поступающие из охваченного огнем региона.
Славянск, Донецк, Краматорск, новости последнего часа 27.06.2014
Фото: kramatorsk.info

Сегодня стало известно о том, что ополчение ДНР сумело захватить воинскую часть №3004 Национальной гвардии Украины в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии и ополчение.

— После длительного, почти семичасового боя, между личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины 3004 (г. Донецк) и вооруженными террористами, боезапас, который находился в военных, был полностью использован. В результате чего, с большим сопротивлением со стороны военнослужащих, территория части была захвачена вооруженными террористами. Командир батальона сейчас находится в плену, личный состав батальона перемещен в другую воинскую часть с целью сохранения жизни бойцов, — говорится в сообщении.

Тем временем командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков сообщает, что солдаты никуда не переведены, а ждут своих родителей, которым их передадут.

— Часть в Донецке захвачена без потерь с чьей-либо стороны. Все солдаты-срочники. Будем вызывать матерей и отдавать им сыновей. Офицеры под арестом, — написал Стрелков в своем микроблоге.

Сегодня ополченцы заявили о том, что в бою под Краматорском им удалось отбить РСЗО «Град». Об этом сообщает микроблог ополчения ДНР в Твиттере.

— По непроверенным данным, в результате боя у Краматорского аэродрома была захвачена РСЗО БМ-21 «Град» украинской армии, — говорится в сообщении.

Сегодня же утром стало известно о том, что неизвестные пытались застрелить военного коменданта города Счастье.

Около десяти часов ночи в четверг, 26 июня, неизвестные совершили покушение на военного коменданта города Счастье Виталия Ткаченко, сообщило агентство «Информатор».

Ткаченко с огнестрельными ранениями находится в больнице. Одного из нападавших удалось задержать.

А ранним утром на Донецкой железной дороге неизвестные подорвали железнодорожный мост сразу  в двух местах.

— В 4.45 и 5.20 на станции Огородный произошло два взрыва на железнодорожном мосту между входным светофором и стрелочным переводом, — сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Взрыв повредил опору, пролетное строение моста, 10 шпал и 12 метров пути обоих рельс. Движение поездов временно остановлено.

Как отметили в пресс-службе дороги, по этому пути проходит пассажирский поезд сообщением Луганск—Москва.

Напомним, ранее за несколько последних дней Донецкую железную дорогу подрывали 12 раз.

Сегодня Украина, Молдавия и Грузия подписали соглашения об ассоциации с ЕС. Подписание состоялось в Брюсселе.

Документ предусматривает вхождение этих стран в зону свободной торговли Евросоюза.

Сегодня же утром на юго-востоке Украины истек срок действия перемирия, который был объявлен президентом страны Петром Порошенко.

Напомним, Указ о прекращении огня вступил в силу 23.00 по московскому времени 20 июня.

Однако  перемирие фактически не соблюдалась, всю неделю из обоих лагерей противостояния поступала информация о боях, перестрелках и штурмах.

О планах по введению в Славянске продуктовых карточек сообщил заместитель командира ополчения ДНР Игоря Стрелкова.

Такая мера вызвана тем, что по информации волонтеров, помогающих обеспечивать город продуктами, украинские силовики блокируют поставки продовольствия в Славянск.

— Продуктов пока хватает и даже в избытке, но хромает распределение. Производим учет запасов, будем вводить карточки, — процитировал Стрелкова его заместитель, передает РИА Новости.
 

В городе также наблюдаются перебои с водой.

Кроме того Стрелков в своем микроблоге продолжил публикацию отчетов о том, что творится как в Славянске, так и в регионе в целом.

В частности была опубликована сводка за минувшую ночь.

— 21:55 (МСК) В районе ж/д - Щорса в Донецке возобновился бой: работает РПГ, КПВТ, рогатка, автоматная стрельба. Интенсивность средняя. Местные жители передают, что Киев отдал приказ любой ценой удержать территорию военной части.
22:10 (МСК) В Краматорске один из снарядов угодил в многоэтажный жилой дом (6 этаж) и водоочистное сооружение.
23:25 (МСК) В районе Щурова несколько взрывов и автоматная стрельба.
23:30 (МСК) На южной стороне Красного Лимана автоматная стрельба, орудийный выстрел.
23:35 (МСК) Район "Топаза" (Донецк) интенсивный бой, КПВТ, возможно "утес", автоматная стрельба.
Просьба к жителям Донецка быть внимательным к посторонним людям в своих дворах и парадных. Жителям в районе больницы Вишневского, Топаза и прилегающих районах к боестолкновениям просьба не покидать свои дома и запереть парадные.
23:40 (МСК) В Красном Лимане, на южной окраине завязывается бой. В районе Семеновки взрывы и стрельба, — говорится в сводке Стрелкова, в которой объединяется информация, поступающая с мест боестолкновений.

В двенадцатом часу дня на странице Стрелкова появилось следующее сообщение:


«Два дня назад единственную «дорогу жизни» в Славянск перекрыли укровским блок-постом. Сегодня ополченцы разорвали кольцо блокады. В наступлении участвовали два танка. Слышал, как их чинили несколько ночей подряд».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»