В мире / Украина / 27 июня 2014 14:29
Теги: ДНР, ЛНР, последние новости

Ополчение ДНР захватило вооружение украинских военных

Помимо различного оружия и миномета «Василек», ополченцы захватили БТР-80.

Вечером в четверг, 26 июня, ополченцы атаковали блокпост украинских военных в поселке Мирный. Ополченцам удалось выбить с блокпоста военных и захватить вооружение оставленное украинскими солдатами. Об этом сообщил в своем микроблоге, командующий силами ополчения ДНР Игорь Стрелков.

- Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежал. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.
Наши потери - 1 "двухсотый" и 2 "трехсотых". В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.
Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет «Василёк» с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС «Фагот» с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего. 
В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу «по площадям».
С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается, - написал Стрелков.

Также, по неподтвержденным данным, в бою под Краматорском ополченцы ДНР отбили у украинских военных систему залпового огня «Град».

Ранее сообщалось, о том, что ополченцам удалось захватить воинскую часть №3004 в Донецке. Офицеры взяты в плен, солдатов-срочников отдают родителям.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»