В мире / Украина / 27 июня 2014 17:26
Теги: В мире, ДНР, ЛНР, Последние новости Украины

России дали три дня на шаги к прекращению конфликта на Украине

В противном случае против России могут быть предприняты новые санкции.
России дали три дня на шаги к прекращению конфликта на Украине
Фото: consilium.europa.eu

На прошедшем Совете ЕС не были приняты очередные санкции против России, однако, как заметили в Совете, они могут быть приняты в любое время.

— Совет оценит ситуацию и, если это потребуется, примет необходимые решения. Европейский Совет подчеркивает свою готовность собраться вновь в любое время для введения дальнейших значительных ограничительных мер, — говорится в документе, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Совет Европы ожидает, что к понедельнику, 30 июня, должны быть предприняты определенные шаги к деэкскалации кризиса на Украине. При этом в документе откровенно намекается на связь Москвы с ополченцами юго-востока.

— Совет ЕС настоятельно призывает Российскую Федерацию активно использовать свое влияние на незаконные вооруженные группы, чтобы остановить поток оружия и боевиков через границу, с тем, чтобы добиться быстрых и ощутимых результатов в деэскалации конфликта,  — написано в документе.

К 30 июня, по мнению Совета, должно быть достигнуто соглашение о механизме контроля мониторинга ОБСЕ для прекращения огня и для осуществления эффективного контроля границы, возвращение Украине трех контрольно-пропускных пунктов на границе (Изварино, Должанский и Краснопартизанск), освобождены заложники, в том числе все наблюдатели ОБСЕ, а так же начаты переговоры по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»