Общество / Образование и карьера / 30 июня 2014 10:57
Теги: Образование, Смольный

В Московском районе вручили Молодежную премию

Комиссия выбрала лучших из лучших.
В Московском районе вручили Молодежную премию
Фото: Пресс-служба Московского района

В администрации Московского района прошла седьмая церемония вручения Молодежной премии Московского района. В этом году на рассмотрение поступило 33 заявки по восьми номинациям. Перед рабочей комиссией встала, действительно, нелегкая задача: выбрать лучших из лучших. В итоге, заслуженные награды Общественный совет района присудил 9 номинантам, среди них: 8 человек и одна организация.

 

Почетные знаки, свидетельства и денежные премии молодым активистам вручил глава администрации Московского района Владимир Рублевский, председатель Общественного совета Московского района, президент Союза  промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, депутат Законодательного Собрания Алексей Макаров и ответственный секретарь Общественного совета Московского района, председатель Санкт-Петербургской общественной организации Центр гражданского сотрудничества «Пулковский меридиан» Валентина Подлесная.

 

— Нынешняя церемония — особенная. Она проходит в год празднования юбилея Московского района. Вот уже 95 лет наш район растет и процветает. Во многом, это заслуга наших лауреатов, которые своим упорным трудом достигли больших успехов в различных областях  деятельности: от спорта и культуры  до науки и техники, — отметил глава администрации Владимир Рублевский.

 

Так, в номинации «Общественная деятельность» премию получил Молодежный совет Московского района. Его  волонтеры регулярно проводят  в районе различные акции:  сажают в парках и скверах молодые деревья, помогают ветеранам с уборкой квартир, устраивают субботники. А нынешней зимой активисты оказались в числе тех, кто обеспечивал порядок на территории Свято-Воскресенского Новодевичьего монастыря, когда там пребывали Дары Волхвов. 

 

Напомним, Молодежная премия была учреждена семь лет назад, с целью поощрить талантливую, творческую молодежь. В борьбе за награду за это время приняли участие 323 кандидата по 10 номинациям. Лауреатами стали 80 участников.  По традиции, имена и названия всех организаций, которые получили премии,  внесли  в книгу почета Московского района.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»