Происшествия / Другое / 30 июня 2014 17:27
Теги: Происшествия, УФССП

Должник вернул деньги за автомобиль ради того, чтобы ездить за рубеж

Судебные приставы Петродворцового УФССП России по Петербургу вернули кредитной организации почти 800 тысяч рублей, взятые автолюбителем под залог новой машины.

Житель Петродворца приобрел автомобиль «Шевроле Круз», однако скоро перестал вносить платежи в банк, который предоставил автомобилисту деньги для дорогостоящей покупки, сообщает УФССП по Петербургу.

Петродворцовый районный суд Петербурга удовлетворил иск кредитной организации и постановил взыскать с гражданина 789 тысяч рублей. Исполнительным производством занялись судебные приставы Петродворцового РОСП. Должник оказался на удивление сговорчивым — по первому требованию предъявил иномарку, в отношении которой был составлен акт описи и ареста.

Через два дня мужчина явился в районный отдел судебных приставов с квитанцией, подтверждающей оплату задолженности в полном объеме. Как выяснилось, гражданин опасался потери не только новенькой машины, но и еще возможности уехать в отпуск за рубеж. Путевки для всего семейства уже были приобретены, и лишать своих домочадцев отдыха мужчина не рискнул. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»