Культура / Шоу-бизнес / 2 июля 2014
Теги: Музыка

В Москве прошел музыкальный фестиваль «Park Live»

С 27 по 29 июня в Москве проходил музыкальный фестиваль «Park Live». На площадке ВВЦ выступили такие всемирно известные группы как «Skillet», «Prodigy», «Deftones», «Enter Shikari» и «Hollywood Undead».
В Москве прошел музыкальный фестиваль «Park Live»

В день-открытие фестиваля, 27 июня, на сцене площади Промышленности ВВЦ выступили The Hardkiss из Украины и полюбившаяся российской публике группа «Skillet», которая порадовала зрителей излюбленными хитами — Hero, Monster и незабываемым Comatose, вступление которого музыканты исполнили на скрипке и виолончели. Вокалист Джон Купер, как и всегда, заводил публику своими добрыми и забавными высказываниями, а его жена Кори Купер также прекрасно играла на гитаре и помогала мужу в бэк-вокале, совместно с барабанщицей Джен Леджер. Не стоить и упоминать, что после выступления «Skillet», группу провожали бурными овациями.

В Москве прошел музыкальный фестиваль «Park Live»

Во второй день публику, собравшуюся из разных городов России, радовали коллективы «Hollywood Undead», «Enter Shikari» и «Prodigy».

«Голливудская нежить» под великолепный вокал сразу нескольких участников мешала металлические рифы и жесткий рэп, тем самым радуя свою преданную аудиторию. Во время выступления американцев публика активно показывала «козу» и аплодировала, а один из фанатов «нежити» выбежал к ним на сцену и помог спеть одну из песен, под одобрение участников коллектива.

— Меня зовут Егор, и я люблю «Hollywood Undead», — прокричал растроганный поклонник со сцены. После чего довольный фанат покинул площадку, а группа исполнила хит «We are», который можно перевести на русский как «Каковы мы». И действительно — каковы были музыканты!

После «голливудской нежити» на сцену вышли британцы из «Enter Shikari». «Шикарята», как называют их поклонники, устроили настоящее безумное шоу. Во время выступления скример группы Роутон Рейнольдс рвался к зрителям, кричал вместе с ними, подбрасывал в воздух свой микрофон и утащил у барабанщика часть барабанной установки. Плюс ко всему гитаристы группы вертелись юлой вместе с гитарами, бегали с ними по сцене и выкрикивали в толпу русские фразы. Особо запомнились выражения «Спасибо большой» и «Я играю на трубе», после которых многие поклонники заулыбались и зааплодировали.

В Москве прошел музыкальный фестиваль «Park Live»

Следом за «шикарятами» выступали их коллеги по британской сцене — «The Prodigy». Гуру электронной музыки заставили танцевать и биться в экстазе даже тех, кто никогда не танцевал. Мощнейшая подача и яркий вокал Кита Флинта и Максима Реалити заставили публику трепетать от восторга, которая на протяжении всего выступления группы кричала только одно «еще», «еще» и «Продиджи!». Чем не показатель народной любви?

Кстати о любви. Любители преимущественно электронной музыки могли насладиться ей на Chemical Stage (вторая сцена), которая была организована в одном из крытых павильонов ВВЦ. Там царила совершенно другая, более расслабляющая атмосфера, которая так и располагала к танцам. Многие посетители так и делали.

В третий день стоит отметить австралийское «нашествие». Коллективы «Karnivool» и «Wolfmother» показали, что далекий-далекий материк очень и очень музыкален. Чего только стоит пронзительный вокал пышноволосого Эндрю Стокдейла, который заряжал публику энергией и позитивом, а нарядно одетый барабанщик «Wolfmother» привлекал своим видом всех собравшихся на фестивале фотографов. Что же касается «Karnivool», то и эти ребята не ударили лицом в грязь, сыграв отличный сет, перемешивая грустные лирические композиции с драйвовыми и быстрыми треками.

В Москве прошел музыкальный фестиваль «Park Live»

Звездой вечера стали, конечно же, легендарные Deftones, которые, наряду с Korn, считаются основателями ню-метала. Великолепный Чино Морено и компания сыграли так, что хотелось, чтобы фестиваль продолжался еще и еще. Однако это был финал. Финал настоящих эмоций, финал-соприкосновение с музыкой, которая затрагивает все уголки неизведанной человеческой души. После всего того, что мы увидели на фестивале, хочется одного — чтобы фестиваль «Park Live» продолжался, ведь эта музыка должна быть вечной.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости