Экономика / Бизнес-трибуна / 3 июля 2014
Теги: Туризм

Круиз! Как много в этом слове

Есть вещи, которые обязательно нужно сделать хотя бы раз в жизни: одна из них — совершить круиз. Сесть на белоснежный лайнер и, позабыв на время о повседневных заботах, отправиться в незабываемое путешествие!
Круиз! Как много в этом слове
Фото: Константин Гаврильчик

В последнее время популярность круизов у жителей Петербурга неизменно растет, что вполне объяснимо. Во-первых, город наш стоит на воде, поэтому здесь запросто можно купить билет и отправиться в незабываемое путешествие по Балтийскому морю. А во-вторых, в Петербурге уже четыре года работает компания ST.PETER LINE — крупнейший паромный оператор России. Два его судна «Princess Maria» и «Princess Anastasia» относятся к ледовому классу, что позволяет петербуржцам и гостям города посещать Хельсинки, Стокгольм и Таллин круглый год.

– В 2013 году «Princess Maria» и «Princess Anastasia» перевезли в общей сложности более 750 тысяч пассажиров, что на 20% превышает аналогичный показатель 2012 года, — говорит генеральный директор ST.PETER LINE Сергей Котенев. — Всего же начиная с марта 2010 года паромы компании совершили более 1800 судозаходов и перевезли порядка двух миллионов пассажиров. Кстати, совсем скоро на борт одной из наших «Принцесс» поднимется 2-миллионный пассажир. Отмечать это событие мы будем широко.

Перспектива оказаться 2-миллионным пассажиром ST.PETER LINE, безусловно, заманчива, однако это далеко не единственный плюс круиза по Балтийскому морю на паромах компании. Одно из главных преимуществ подобного путешествия заключается в том, что оно позволяет объединить радость познания экскурсионных туров с неторопливыми прелестями курортного времяпрепровождения. Судите сами, паромы «Princess Maria» и «Princess Anastasia» ничуть не уступают популярным курортам по уровню сервиса и предоставляемых услуг. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха. Каюту, как и номер, можно выбрать различных классов и ценовых категорий. К услугам гостей — разнообразные и неповторимые по стилю и кухне рестораны и бары, так что над вопросом «хлеба насущного» вам тоже не придется ломать голову. Кроме того, на борту есть кинотеатр, аква-зона, экскурсионное бюро, салон красоты. А для маленьких пассажиров имеется специально оборудованный детский клуб.

Круиз! Как много в этом слове

С развлечениями тоже все обстоит вполне благополучно. Каждый день пассажиров ждут захватывающие шоу-программы, концерты, танцевальные вечера, конкурсы талантов, посещение которых включено в стоимость путевки. И конечно, не стоит забывать о том, что на борту паромов работают магазины Duty Free, которые предоставляют мыслящему человеку практически безграничные возможности для организации культурного досуга.

Еще одним несомненным плюсом морского круиза является возможность в течение одной поездки побывать сразу в нескольких странах. К примеру, на «Princess Anastasia» можно всего за четыре дня посетить Хельсинки, Стокгольм и Таллин. В каждой из столиц Балтики  вы сможете полюбоваться местными достопримечательностями,  насладиться завораживающими пейзажами и красотой архитектурных памятников, узнать местные обычаи и отведать блюда национальной кухни. После такого путешествия вам наверняка захочется еще раз вернуться в эти города и погулять по ним вдумчиво и неторопливо.

Словом, если вы хотите отдохнуть в обстановке абсолютного комфорта, получить массу разнообразных впечатлений, не потратив при этом все деньги с кошельком, — стоит подумать о морском путешествии по Балтийскому морю. Тем более что сейчас реально сэкономить при покупке круиза на паромы компании ST.PETER LINE.

Круиз! Как много в этом слове

– Для российских пассажиров у нас сегодня действует специальная акция «45», это фиксированный курс евро по отношению к рублю при приобретении тура, — рассказывает Сергей Котенев. — Кроме того, наши паромы могут брать на борт не только пассажиров, но и машины, что позволяет клиентам компании добраться до Хельсинки, Стокгольма или Таллина морем, а оттуда отправиться в путешествие на своем автомобиле. Иностранных же туристов наверняка заинтересует возможность, став гостем одной из наших «Принцесс», находиться 72 часа без визы на территории РФ. К тому же иностранцам сегодня выгодно ехать в нашу страну, ведь из-за выросшего по отношению к рублю курса европейской валюты на один евро они могут купить больше.

Валентин Карелов

Круиз! Как много в этом слове

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»