Происшествия / Другое / 3 июля 2014 17:36
Теги: Происшествия, СКР

На отдыхе в Египте скончался 10-летний россиянин

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства воронежского следственного управления СК России.

Следственный комитет РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным следствия, с 26 июня 30-летняя жительница Воронежа вместе со своим 10-летним сыном и троюродной сестрой находились на отдыхе в одном из отелей египетского города Шарм-эль-Шейх, сообщает СКР. 30 июня около 10 часов отдыхающие находились у бассейна на территории отеля, когда 10-летний мальчик почувствовал себя плохо и стал задыхаться. Родственники оказали ребенку первую медицинскую помощь и вызвали медицинского работника отеля, который, прибыв на место, помощи ребенку не оказал.

Приехавшие на место сотрудники «Скорой медицинской помощи», также не оказав мальчику квалифицированной медицинской помощи, поместили его в автомобиль и направились в интернациональный госпиталь города. В результате, 30 июня около 11 часов 30 минут ребенок скончался в госпитале.

В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»