Происшествия / Насилие / 4 июля 2014
Теги: ГСУ СК РФ, Криминал

В Пермском крае пять подростков насиловали воспитанниц детского дома

Директора, допустившего зверства в детском доме, уволили и завели против нее уголовное дело.
В Пермском крае пять подростков насиловали воспитанниц детского дома

Следствие и суд установили, что с осени 2012 года и до конца октября 2013 года, пятеро несовершеннолетних воспитанников детского дома в возрасте от 14 до 17 лет неоднократно, под угрозой расправы, насиловали своих сверстниц.

О беспределе в детском доме оперативникам стало известно осенью прошлого года, после чего незамедлительно было возбуждено уголовное дело, сообщает ГСУ СК РФ по Пермскому краю.

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Пермскому краю, суд признал достаточными для вынесения приговора пятерым несовершеннолетним воспитанникам детского дома, которых признали виновными по статьям «изнасилование, группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей не достигшей 14-летнего возраста» и «изнасилование, группой лиц по предварительному сговору, несовершеннолетней».

Приговором суда виновные, в зависимости от преступной роли каждого из них, приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от 4 до 7 лет, с отбыванием в воспитательных колониях.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»