В мире / Украина / 5 июля 2014
Теги: ДНР, ЛНР, Последние новости ДНР

Ополчение покинуло Славянск

Силы ополчения покинули город ночью, чтобы избежать жертв.
Ополчение покинуло Славянск
Фото: vk.com / страница Игоря Стрелкова

Об этом сообщил в микроблоге ДНР Павел Губарев.

- Игорь Иванович Стрелков принял решение - оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой). Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением, - сообщил Губарев.

Тем временем, Порошенко уже дал поручение поднять флаг Украины над горсоветом Славянска, сообщает пресс-служба главы государства.

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил президенту Украины, что военным удалось подбить танк ополчения, 2 БМП и 2 БМД. По словам Муженко в Славянске в данный момент работает разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»