Происшествия / Другое / 7 июля 2014 12:20
Теги: ГСУ СК РФ, Происшествия

Лидер преступной ОПГ на Кубани Сергей Цапок скончался в СИЗО

По предварительным данным, причиной смерти Цапка стал инсульт.

Мужчину нашли мертвым в медицинской части СИЗО №1 Краснодара. По предварительным данным, Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора, сообщает ГСУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В субботу, 5 июля, лидер преступной банды в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт». После того, как мужчине оказали первую помощь, Цапка перевели в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения. В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил тело Цапка, лежащее на кровати без признаков жизни. При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружили. Проводятся судебно-медицинские исследования, чтобы определить точную причину смерти мужчины.

После оказания пациенту необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения. В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования.

Напомним, что Цапок получил пожизненное заключение в ноябре 2013 года. Лидера преступного сообщества признали виновным в 18 убийствах и других особо тяжких преступлениях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»