Происшествия / Криминал / 7 июля 2014 17:21
Теги: ГСУ СК РФ, Криминал, Суд

В Петербурге осудили мигранта, грабившего пенсионеров

Собранные следственными органами доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора гражданину Узбекистана Макхаму Усманову.

Следствие и суд установили, что Усманов вступил в преступный сговор со своим приятелем Алексеем Соларевым. Мужчины выслеживали пенсионеров прямо с отделения почты, где ничего не подозревающие пожилые люди получали пенсии. После этого Соларев сопровождал своих жертв до парадной, где зверски избивал потерпевших и похищали деньги. При этом, Соларев не гнушался использовать при ограблениях своего 8-летнего сына, который отвлекал внимание потерпевших.

Таким образом, 8 и 9 января на территории Фрунзенского и Калининского районов преступная банда совершила два нападения на пожилых людей, избив их и похитив имущество на общую сумму более 43 тысяч рублей. В обоих случаях Усманов помогал Солареву и его сыну скрыться с места происшествия на автомобиле, за что получил в общей сложности 6 тысяч рублей, сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

Однако свершить правосудие над Соларевым не удалось. В конце января мужчина скончался от передозировки наркотиков в одном из домов Петербурга. Усманов же за содействие преступникам получил 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»