Происшествия / Другое / 7 июля 2014 17:39
Теги: Криминал, Суд

В Казани наказали виновных в крушении «Булгарии»

Московский районный суд города Казани завершил оглашение приговора по уголовному дело о крушении теплохода «Булгария».
В Казани наказали виновных в крушении «Булгарии»

Страшная трагедия, случившаяся 10 июля 2011 года, унесла жизни 122 человек и нанесла вред здоровью 79 лицам. «Булгария» затонула на глубине около 18 метров в акватории Куйбышевского водохранилища.

Перед судом предстали директор ООО «АргоРечТур» 43-летняя Светлана Инякина, старший эксперт Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский Речной Регистр» 65-летний Яков Ивашов, бывший первый помощник капитана дизель-электрохода «Булгария» 42-летний Рамиль Хаметов. А также начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного и морского речного надзора 55-летний Ирек Тимергазеев и главный инспектор этого же отдела 46-летний Владислав Семенов, сообщает Прокуратура Татарстана.

Инякина обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных статьями «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водным транспортом пассажиров».

По решению суда Инякина, Ивашов, Тимергазеев и Семенов заключены под стражу. В отношении Хаметова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В итоге суд признал всех подсудимых виновными и назначил наказание: Инякиной — 11 лет лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью в сфере оказания туристических услуг сроком на 3 года; Хаметову — 6 лет 6 месяцев лишения свободы сроком, с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией пассажирского и грузового водного транспорта, сроком на 3 года. Тимергазееву — 6 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в органах, контролирующих и надзирающих за эксплуатацией всех видов транспорта, сроком на 3 года; Семенову — 5 лет лишения свободы сроком, с лишением права занимать должности в органах, контролирующих и надзирающих за эксплуатацией всех видов транспорта, сроком на 3 года; Ивашову — 5 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в органах, контролирующих и надзирающих за эксплуатацией всех видов транспорта, органах Российского Речного Регистра, сроком на 3 года.

По приговору суда, все подсудимые будут отбывать лишение свободы в колонии общего режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»