Происшествия / Криминал / 8 июля 2014 12:20
Теги: Криминал, МВД

В Петербурге женщина нашла детали со своего угнанного автомобиля продающимися в интернете

Выяснилось, что двое мужчин организовали в боксе одного из гаражных кооперативов импровизированный подпольный магазин по сбыту краденых деталей.
В Петербурге женщина нашла детали со своего угнанного автомобиля продающимися в интернете
Фото: Архив ГУ МЧС по Петербургу

Во вторник, 3 июня, в отдел полиции Калининского района Петербурга с заявлением обратился 40-летний петербуржец. Он сообщил, что его иномарку похитили около шести вечера от дома 69 по проспекту Просвещения. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Через две недели, 18 июня, супруга потерпевшего, просматривая бесплатные объявления на одном из сайтов, обнаружила очень знакомые ей колеса. Женщина заметила, что на дисках были установлены покрышки разных производителей, как и на их семейном автомобиле.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские под видом покупателей позвонили по телефону, указанному в объявлении. После того, как им назвали адрес, полицейские прибыли к дому 8 по проспекту Передовиков и провели осмотр шести боксов. Находки не заставили себя долго ждать — полицейские изъяли из импровизированного подпольного магазина запчасти угнанного автомобиля. Данные запчасти по характерным приметам были опознаны потерпевшими.

В рамках ранее возбужденного уголовного дела, по результату проведенной проверки были задержаны двое граждан. В настоящее время устанавливается причастность указанных лиц к автомобильным угонам, сбыту и скупке краденых запчастей.

Напомним, что это не первый случай продажи деталей угнанных автомобилей. Так, в декабре прошлого года журналист Курьер-Медиа.ру писал про сервис «ЕвроАвто», который попытался продать детали угнанной дорогостоящей иномарки. Выяснилось, что угон и продажа запчастей были поставлены в сервисе на «широкую ногу», а чтобы никто не заподозрил солидное предприятие в несолидных делах, злоумышленники расставили по периметру складов камеры видеонаблюдения, а при въезде на площадку оборудовали контрольно-пропускной пункт.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»