Спорт / 8 июля 2014
Теги: Зенит, последние новости

Аршавин будет выплачивать Юлии Барановской 5 млн. рублей ежемесячно

После трех месяцев скандалов и судебных разбирательств игрок «Зенита» Андрей Аршавин его бывшая гражданская жена Юлия Барановская наконец-то заключили мировое соглашение.
Аршавин будет выплачивать Юлии Барановской 5 млн. рублей ежемесячно
Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Для того, чтобы обсудить все детали лично, они провели в суде  Приморского района 12 часов. Итог – футболист выплачивает детям половину своих доходов на банковский счет их матери. Сумма алиментов не оглашается. Однако по семейному кодексу РФ Андрей, как многодетный отец, должен отдавать бывшей семье половину своего дохода. С учетом того, что зарплата футболиста в «Зените» составляет 2,5 млн. евро в год, получается, что каждый месяц он будет перечислять бывшей семье 5 млн. рублей.

«Я думаю, в будущем наши дети должны быть благодарны тому, к чему мы с сегодня пришли. Мы старались найти максимально выгодное решение для них. В расходовании средств я полностью доверяю Юле» - прокомментировал итоги соглашения Андрей Аршавин. По словам адвоката футболиста Павла Волошина стороны подавили собственные амбиции и достигли долгожданного компромисса. 

«Андрей Аршавин и Юлия Барановская согласились с тем, что могут огласить следующее: алименты взыскиваются с 1 апреля 2014 года и все 50% взыскиваемых сумм, будут перечисляться непосредственно на счета Юлии Геннадьевны. Все прочее, что есть в этом соглашении, стороны решили оставить в тайне. Если Юлия пожелает ее раскрыть, она имеет на это полное право», - заявил Павел Волошин. 

Он подчеркнул, что процесс был сложным, за рубежом на подобные дела уходят месяцы и даже годы. В данном случае все удалось утрясти за 12 часов и учесть интересы пяти человек. «Безусловно, я доволен итогами заседания.  Потому что любое судебное решение в пользу истца или  ответчика неминуемо оканчивалось бы его обжалованием. Здесь же стороны согласовали все до последней запятой. Я рад, что производство по делу прекращено, а стороны могут спокойно жить каждый своей жизнью», - заключил он. 

Напомним, что звездная пара рассталась в 2012 году после девяти лет совместной жизни. На тот момент гражданская жена футболиста находилась на пятом месяце беременности и ждала их третьего совместного ребенка. При этом отношения Юлии Барановской и Андрея Аршавина не были оформлены официально.  Иск Юлии Барановской в петербургский суд стал продолжением материального спора, начавшегося еще в Лондоне, там супруги в сентябре 2013 года заключили договор, по которому Аршавин должен был передать квартиру в Коломягах в собственность Барановской. Она в свою очередь согласилась на меньшую сумму алиментов. Эти средства футболист выплачивал исправно с июня 2013 года, этот факт подтвердили адвокаты с обеих сторон. Однако квартира так и не была отдана Барановской, и она подала исковое заявление о назначении ей алиментов уже на территории России. Как решился вопрос с недвижимостью, стороны не сообщили. Однако ранее адвокат Аршавина заявлял, что Андрей согласен оформить квартиру на своих несовершеннолетних детей.     

Анна Ветрова

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»