В мире / Украина / 8 июля 2014
Теги: ДНР, ЛНР, последние новости, Последние новости ДНР

Ополчение ДНР хотят перевести на контрактную основу

Средняя зарплата бойца армии ДНР будет около 20 тысяч рублей.
Ополчение ДНР хотят перевести на контрактную основу
Фото: vk.com / группа Игоря Стрелкова

О планах перевести ополчение на контрактную основу сообщил Федор Березин, первый заместитель командующего силами ополчения ДНР Игоря Стрелкова. По его мнению, переход на контрактную основу увеличит число желающих пополнить ряды армии ДНР, так как многие боятся идти в ополчение опасаясь, что их семьи останутся без средств к существованию.

- У нас в планах перевести ополчение ДНР на контрактную основу. Эти планы реализуются уже в самое ближайшее время. Наше ополчение очень скоро станет настоящей регулярной армией, в которой военнослужащие будут получать достойное денежное довольствие. Это, кстати, позволит резко увеличить количество добровольцев, которых у нас и так немало. Ведь многие жители Донецка и окрестностей сейчас сочувствуют ДНР, но не хотят идти в ополчение только по одной причине: они боятся, что их семьи останутся без средств к существованию. Если считать в российских рублях, то это будет около 20 тысяч рублей. Если в американских деньгах - то около 700 долларов. Возможно, для Москвы это небольшие деньги, но для нас - вполне нормальные, - сообщил Федор Березин в микроблоге Игоря Стрелкова.

Ранее на пресс-конференции командующий ополчением Игорь Стрелков также сообщил, что в ближайшее время ополченцам будут выплачивать жалованье в размере около 8 тысяч гривен.

- Каждый мужчина должен сделать для себя выбор. Если человек считает себя мужчиной, то он должен защищать свою Родину. Далеко не все способны воевать по своим морально-боевым качествам, но за 3 месяца для шахтерского края, где много людей, привыкших к опасной работе, добровольцев очень мало. Многие были бы готовы вступить в ополчение при наличии социальных гарантий. И такие гарантии будут. В ближайшее время мы начнем с того, что будем выплачивать ополченцам жалование в размере около 8 тысяч гривен, - сообщил Стрелков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»