В мире / Украина / 9 июля 2014
Теги: ДНР, ЛНР, Последние новости ДНР, Последние новости Украины

Новороссия: Луганск, Донецк, новости последнего часа 09.07.2014

Украинская армия продолжает стягивать войска и оружие на место боевых действий, ополчение готовится к новым атакам.

Ночью был бой на выезде из Константиновки в направлении Дзержинска. В Артемовске ночью была слышна стрельба на окраине города и возле места базирования батальона «Донбасс».

— Поздно вечером были бои в районе пограничного перехода Должанский, ополченцы опять обстреливали луганский аэропорт (танки + минометы), также были перестрелки в районе Паньковки (около Луганска) и традиционно — в районе Рубежного-Лисичанска. По Рубежному-Лисичанску — есть информация, что в этом районе силовики в ближайшие часы начнут наступление — для этого всю ночь бедный Северск из РСЗО обстреливали, — сообщил командующий силами ополчения ДНР Игорь Стрелков в своем микроблоге.

— В Амвросиевке снайпером был уничтожен начальник штаба батальона нацгвардии «Прикарпатье» из Ивано-Франковска, — продолжает Стрелков.

Также украинские силовики восстановили переправу в Кривой Луке и начали переброску бронетехники под Северск. По данным ополчения, со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошли две колонны украинской бронетехники. В одной из них было около полусотни единиц. Через Мариуполь также направляется к Донецку большая колонна бронетехники.

Также оперативно продолжает информировать об обстановке в Луганске городской совет. Пресс-служба совета опубликовала сводку за 8 июля.


- 8 июля на территории областного центра велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов.
Стрельба была слышна, а также привела к повреждениям в районах кв. Пролетариата Донбасса, троллейбусного депо ГКП «Луганскэлектротранс», перекрестка улиц Оборонная, Краснодонская и территории ОАО «Луганский аккумуляторный завод», ул. Охотничья, 15, пер. Днепропетровский, 3, ул. Суходольская, 6.
Утром 8 июля в результате артобстрела трагедия произошла в кв. Пролетариата Донбасса. Там снаряд попал в маршрутное такси № 132. На месте погибли 2 человека, 5 раненых.
Спустя несколько минут в этом же квартале боеприпасом было разрушено чердачное помещение 9-тиэтажного жилого дома. Жертв нет.
В результате взрыва поврежден фасад, выбиты стекла Колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств в кв. Пролетариата Донбасса, 9, повреждено здание общежития.
На территории троллейбусного депо ул. Днепровская, 45 взорвалось 2 снаряда, повреждены: административное здание, 3 троллейбуса, забор, оборван контактный провод, пострадавших нет.
Всего за минувшие сутки обнаружено 13 неразорвавшихся боеприпасов.
После обеда от обстрела пострадал жилой дом ул. Суходольская, 6. Снаряд попал в угловые квартиры 8-9 этажей дома. Жертв нет, 3 семьи были эвакуированы.
Также в Жовтневом районе от взрывов были выбиты окна в доме по ул. Брестская, 7 (в квартирах № 59,91).
В 20:00 во дворе дома по адресу: пер. Днепропетровский, 3 погибла 45-летняя женщина от полученного ранения осколком в голову при взрыве в соседнем доме.
Из-за обстрелов на ряде территорий происходит аварийное отключение электроэнергии. Освещение восстанавливается.
За минувшие сутки осуществлено выездов скорой помощи всего 200, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий, 6, в том числе мирного населения 6.
Пожаров в течение суток не было, выезды осуществлялись в районы взрывов, - сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»