В мире / Украина / 10 июля 2014
Теги: ДНР, ЛНР, Последние новости ДНР, Последние новости Украины, Украина

Новороссия: Луганск, Донецк, новости последнего часа 10.07.2014

Донецк продолжает обстреливать украинская артиллерия. Луганскому ополчению удалось отбить атаку силовиков.
Новороссия: Луганск, Донецк, новости последнего часа 10.07.2014
Фото: vk.com/группа Игоря Стрелкова

Донецк

В ночь с 9 на 10 июля по сообщениям горожан в районе «Мотеля» были слышны звуки выстрелов и взрывы. Кроме того, в Куйбышевском районе наблюдались фейерверки, которые многие жители приняли за взрывы. По состоянию на 9.00 в Донецке относительно спокойно, сообщает официальный сайт городского головы города Донецка. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

В то же время командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков опубликовал ежедневную сводку оперативной обстановки.

— В Северске по-прежнему тяжело, связь с перебоями, есть ли электричество - не понятно. Наносятся постоянные артудары. С 06:00-30 (МСК) вновь работали укроповские РСЗО, до сих пор продолжается артобстрел, также работают гиацинты. Обстрел ведется с Кривой Луки и между Красным Лиманом и Закотным. Рано утром, по неуточненным данным, авиация укропов (пара сушек) нанесла ракетно-бомбовый удар по Саур-Могиле. 

Утром в небе над Авдеевкой был замечен турбо-винтовой самолет (возможно разведчик) в направлении Днепра. Вчера и сегодня ночью, в ходе передислокации, на марше, укроповские колонны понесли потери в технике и живой силе, — сообщает Стрелков.

Также стало известно, что рано утром начался бой вблизи российского пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области.

Позже Стрелков сообщил о том, что ночью ополченцы оставили Северск, во избежание окружения. Тем временем с утра идет бой на Карловке. Ополченцам удалось отбить атаку и подбить два украинских танка.

Луганск

Глава ЛНР Валерий Болотов сообщил на пресс-конференции, что ополченцам удалось отодвинуть украинские войска от Луганска. В результате этих боевых действий украинские силовики потеряли около 50 человек.

— Группировка украинских ВС в аэропорту (Луганска) несет потери в результате наших обстрелов. За минувшие сутки нами был уничтожен их миномет, БТР, около 50 человек личного состава. Мы ведем огонь с дальних позиций, бережем своих людей, — сообщил Болотов.

По словам главы ЛНР, ополчение предлагает гарнизону аэропорта сдаться на условиях полной капитуляции, гарантируя сохранность жизни, если они сложат оружие.

Также Болотов сообщил, что спецгруппа ополчения пытается ликвидировать группу диверсантов действующую в городе.

Тем временем пресс-служба Луганского городского совета опубликовало утреннюю сводку обстановки в городе.

— В ночь с 9 на 10 июля на территории областного центра велся артобстрел, в результате которого пострадали люди, повреждены объекты. На протяжении минувших суток вокруг города происходили вооруженные столкновения. В разных частях Луганска были слышны звуки артиллерийского обстрела. В результате попадания снарядов на территорию поселка Видное-1 по улицам Ольховая, Дарвина был поврежден фасад жилого дома, выбиты стекла, поврежден забор, сообщает официальный сайт луганского городского головы. В результате взрыва в поселке Тепличное по улице Молодежная был разрушен жилой дом. За сутки «скорая помощь» совершила 186 выездов. По улице Краснодонская, 6 в результате вооруженных противостояний были ранены два человека. Также по улице 3-я Строительная пострадал мужчина. Одна женщина получила огнестрельное ранение по улице Филатова. В районе квартала Волкова в результате конфликта мужчина получил огнестрельное ранение. В районе парка 1-го Мая огнестрельное ранение также получил еще один человек. Всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь, доставлены в лечебные учреждения города, — сообщает пресс-служба.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»