14 июля 2014 15:42

Дети из городка «Малыш» подарили Полтавченко кораблик

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров, глава администрации Московского района Владимир Рублевский посетили детский оздоровительный городок «Малыш» Московского района, расположенный в поселке Вырица.
Дети из городка «Малыш» подарили Полтавченко кораблик
Фото: Пресс-служба Московского района

Как рассказали в районной администрации, «Малыш» — уникальная загородная база. Ее построили в 1981 году. В трудные 90-е администрации Московского района  удалось сохранить городок для ребят от 2-х до 8 лет.  Сегодня база работает круглогодично. И только за лето здесь отдыхают свыше двух тысяч дошколят. В прошлом году на развитие территории из городского бюджета было выделено 90 миллионов рублей. Эти средства израсходовали на ремонт корпусов, оснащение лечебных кабинетов, реконструкцию инженерных сетей и строительство  бассейна. С результатом работ и ознакомилась комиссия. Кроме того, почетные гости пообщались с сотрудниками базы, детьми и их родителями.

— Радует, что отдых детей в таком живописном уголке Ленинградской области может себе позволить практически каждая семья. Ведь цены на путевки — демократичные. Плата за летний отдых (76 дней) в детском оздоровительном городке «Малыш» составляет чуть более 4-х тысяч рублей за одного ребенка. За второго ребенка родители платят 2,5 тысячи, и за третьего – всего 760 рублей. Мы хотим добиться того, чтобы это был круглогодичный городок для дошкольников по типу лагеря «Зеркальный». Для этого у нас есть все возможности. Мы будем дальше развивать этот городок, — сказал Полтавченко.

Почетные гости обсудили и дальнейшие планы по развитию городка. В следующем году здесь продолжится косметический и капитальный ремонт  корпусов и других зданий базы. Также Полтавченко подарил городку сертификат на приобретение новейшего спортивного и игрового оборудования. В долгу не остались и маленькие жители   «Малыша». Специально для всех  гостей они подготовили праздничный концерт.  А временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко вручили собственноручно изготовленный кораблик — один из символов Северной столицы. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Новости