Экономика / Бюджет / 14 июля 2014

Правительство РФ запретило чиновникам покупать иномарки

Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Правительство РФ запретило чиновникам покупать иномарки
Фото: Самолин Олег / Курьер-Медиа.ру

Подписанным документом запрещаются государственные и муниципальные закупки различных видов машин и техники иностранного производства. Под словом «иностранная» понимается та техника, которая производится не на территории Российской Федерации. 


- По постановлению, которое в настоящий момент подготовлено, устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов машин и техники иностранного производства. Речь идёт не только о резонансных темах, о которых любят говорить (это автомобили для должностных лиц, чиновников), но и об общественном транспорте, специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер, - сообщил Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

Премьер-министр уточнил, что имеются в виду не иностранные бренды, которые созданы за рубежом, а техника, которая производится на территории других стран, и, что «эти же бренды, которые у нас производятся, являются российской техникой».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости