В мире / 15 июля 2014 13:01
Теги: В мире, ДНР, ЛНР, Последние новости ДНР, Последние новости Украины

Славянск, Луганск, Донецк, новости последнего часа 15.07.2014

С юго-востока Украины продолжает поступить тревожная информация о противостоянии ополченцев и подконтрольных Киеву Военных. Сегодня с утра стало известно о многих жертвах среди мирного населения городов региона.
Славянск, Луганск, Донецк, новости последнего часа 15.07.2014
Фото: vk.com / Игорь Стрелков. Снежное после авиаудара

В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики заявили о том, что украинская армия понесла огромные потери в боях за аэропорт Луганска.

— Ополченцы Луганской народной республики за минувшие сутки в ходе боя за аэропорт Луганска уничтожили около сотни личного состава украинских ВС, пять танков, две БМП, два БТР, а также минометную батарею, — сообщает пресс-служба ЛНР.

Также ополчению ЛНР сегодня удалось сбить украинский военный самолет Ан-26. Самолет был сбит захваченными у украинских силовиков зенитно-ракетными комплексами «Бук».

— Четыре члена экипажа военного самолета АН-26, сбитого в ЛНР, взяты в плен. Они находятся на допросе в Краснодоне, — сообщает ополчение.

Ранее сообщалось о сбитом украинском штурмовике.

Итого за сутки ополчение сбило три самолета украинских ВВС. Об этом сообщил вечером в понедельник командующий силами ополчения ДНР Игорь Стрелков.

— Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две «сушки» и Ан-26. Три летчика взяты в плен, — сообщил Стрелков.

Ранее, до сообщения о третьем сбитом самолете, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил информацию о двух сбитых самолетах. 

— Да, мы подтверждаем, что были сбиты два самолета и захвачены в плен несколько человек. Первый самолет был самолет-разведчик, второй — десантный, — сообщил министр обороны республики.

Славянск, Луганск, Донецк, новости последнего часа 15.07.2014

Фото: ya.ru

Сегодня утром стало известно о погибших мирных жителях в городе Снежное. В центре Снежное на востоке Украины около половины седьмого утра в результате авианалета украинской армии взорвано здание налоговой инспекции, а также один подъезд жилого дома по улице Ленина 14, сообщили в штабе ополчения.

— Точное количество пострадавших пока неизвестно, разбор завалов только начался. Было раннее утро, люди еще были дома, — цитируют в ополчении слова врача городской больницы.

По данным СМИ, на данный момент известно о гибели 3 человек, в том числе пожилой пары.

В Луганске за день погибли 8 мирных жителей, среди них — ребенок. О трагедии сообщил сайт городского головы.

В результате боевых действий в Луганске гибнут мирные жители, — сообщил сайт городского головы.

— Поступила информация о 8 погибших мирных гражданах, из них 1 ребенок, — говорится в сообщении.

Только за минувшие сутки «скорая помощь» выезжала на вызовы 209 раз, «из них по факту ранений и травм мирного населения, полученных в результате боевых действий, 52, из них детей — 4».

А за три последних дня в Луганске погибли 17 мирных жителей, в связи с чем городской голова Луганска объявил 15, 16 и 17 июля днями траура, сообщает сайт луганского горсовета.

— Последние дни стали черными страницами в жизни нашего города. Горе и скорбь пришли в наш общий дом Луганск. В результате вооруженных столкновений мы теряем самое дорогое, что у нас есть – жизни ни в чем не повинных луганчан, которые во время обстрелов находились не на линии фронта, а в жилых массивах. Только за последние три дня погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения, — говорится в обращении городского головы Сергея Кравченко к жителям Луганска.

Что касается ситуации в Донецке, то  ночью в городе была слышна стрельба.

В ночь на вторник, 15 июля, были слышны звуки выстрелов со стороны Путиловского путепровода и аэропорта Донецка, сообщают местные жители.

Горсовет Донецка назвал обстановку по состоянию на 9.30 утра «напряженной». В то же время в горсовете отметили, что коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

— Продолжаются восстановительные работы на подстанции в Пролетарском районе, автоматическое отключение которой произошло во время грозы в ночь с 13 на 14 июля, — говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»