Происшествия / Катастрофы / 16 июля 2014 11:42
Теги: Катастрофа, Метро, последние новости

По делу о крушении поезда в московском метро задержали двух подозреваемых

Старший дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера Юрий Городов подозреваются в нарушении требований транспортной безопасности.
По делу о крушении поезда в московском метро задержали двух подозреваемых

По версии следствия, с конца мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар» начались подготовительные работы, направленные на укладку стрелочного перевода для пуска нового участка, сообщает СКР. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением. Следствие полагает, что работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась.

Это повлекло к одной из крупнейших трагедий в московском метро. Поезд сошел с рельс. Погибли 22 человека, ранения получили 150 пассажиров. Задержанных уже допросили, в ближайшее время им предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

В рамках уголовного дела проводится комплекс технических, химических и иных экспертиз, результаты которых позволят установить все обстоятельства аварии. Также следователи проверяют наличие у подрядчиков и субподрядчиков лицензий на выполнение соответствующих работ в Московском метрополитене. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»