Происшествия / Криминал / 16 июля 2014
Теги: Криминал, МВД, последние новости

В Кингиссепе задержали двух телефонных мошенников, обманувших 6 человек почти на 150 тысяч рублей

Два молодых человека, 22 и 23 лет, звонили потерпевшим и представлялись их родственниками или знакомыми, которые попали в ДТП и для разрешения непростой ситуации им нужны деньги.

В феврале этого года на территории Кингисеппского района Ленобласти неизвестные совершили ряд телефонных мошенничеств. В результате полицейские задержали двух молодых людей, 22 и 23 лет, которых изобличили в совершенных преступлениях.

Злоумышленники звонили потерпевшим и представлялись им родственниками или знакомыми, после чего сообщали, что им нужно разрешить конфликтную ситуацию после ДТП и оплатить услуги эвакуатора. Естественно, для решения этих проблем, мошенники просили у потерпевших определенную сумму денег. Так, в период с 6 по 17 марта, злоумышленники совершили 6 преступлений, обманным путем завладев почти 150 тысячами рублей. Жертвами мошенников, в основном, становились женщины, сообщает ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти.

По всем выявленным эпизодам возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»