В мире / Украина / 16 июля 2014 19:17
Теги: В мире, ДНР, ЛНР, новости последнего часа, Последние новости Украины

Новороссия: Славянск, Луганск, Донецк, новости последнего часа 16.07.2014

Обстановка на юго-востоке Украины, где продолжается противоборство ополченцев и силовиков, остается по-прежнему напряженной.
Новороссия: Славянск, Луганск, Донецк, новости последнего часа 16.07.2014
Фото: vk.com. страница Игоря Стрелкова. Славянск

Специалисты устранили повреждения на газопроводе Донецка, сообщает сайт горсовета.

Газопровод загорелся после в районе донецкого аэропорта бомбежки во вторник, 15 июля. Из-за боевых действий аварийные бригады не могли подъехать к месту аварии.

— Аварийная бригада смогла добраться к месту поврежденного осколками газопровода. Сварочные работы выполнены по ул. Говорова, 3, — сообщает сайт горсовета Донецка.

Также в мэрии сообщили, что по состоянию на 13.00 обстановка в городе спокойная.

В отчете, опубликованном на сайте горсовета Донецка в 17.00 говорится, что в связи с отсутствием службы ГАИ и возможности регулирования движения автотранспорта в городе возобновлена работа большинства светофоров в обычном режиме, более 50 светофоров все еще функционируют в режиме «внимание» — мигающий желтый.

В горсовете также отметили, что по состоянию на 17.00 информации о происшествиях в Донецке не поступало.

В то же время стало известно, что в настоящее время в Донбассе обесточены 67 населенных пунктов, и их число увеличивается.

Украинские военные попали в засаду и были обстреляны ополченцами недалеко от населенного пункта Изварино, передает УНН со ссылкой на спикера СНБО Андрея Лысенко. А всего за сутки ополченцы обстреливали позиции АТО 14 раз.

Ополченцы, по словам Лысенко, обстреляли военных из тяжелого вооружения, «однако ребята держатся, им поступает поддержка», сказал он.

В свою очередь ополченцы чуть позже сообщили о бегстве украинских военных из Изварино.

— Хочу проинформировать, что отступление укров из района Изварино подразделений 72, 79 аэромобильной и 24 механизированной постепенно переходит в бегство. Панические настроения по телефонам и другим средствам связи распространяют и офицеры и солдаты этих подразделений — скоро будет вал сообщений от родственников в СМИ, — сообщает один из ополченцев.

Также ополченцы сообщили о сбитом самолете украинских ВВС.

Над Горловкой сбит самолет украинских военных, сообщили в штабе ДНР.

— Над Горловкой отработали Сушку, ушла в сторону Миргорода с густым черным хвостом. Думаем, что вряд ли дотянет до аэродрома с такими повреждениями, — говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге командующего силами ДНР Игоря Стрелкова.

Напомним, во вторник стало известно, что за сутки ополченцы сбили сразу 3 самолета украинских военных.

Позже в Сети появилась информация об еще одном сбитом штурмовике, однако ее подтверждения пока нет.

Ущерб от разрушения домов в Славянске оценили в 1,5 млрд гривен. Повреждено 34 многоквартирных дома.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предварительно оценила повреждение жилья в Славянске Донецкой области в 1,5 млрд гривен (4,4 млрд рублей, — ред.), передает LB.ua.

Такие данные озвучил журналистам в Славянске замдиректора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Николай Чечеткин.

— Цифра пока предварительная, когда сделаем разборку, будет работать комиссия, которая будет определять целесообразность восстановления этого жилья,— сказал он.

По словам Чечеткина, в городе повреждено 34 многоквартирных дома, 11 из них требуют серьезного ремонта.

Кроме того ополчение сообщило сегодня о том, что населенный пункт Мариновка взят под их контроль.

— Мариновка взята ополченцами, каратели в тотальном окружении, южный котел полностью захлопнулся. У украинских военных только один шанс выжить - сдаваться ополчению или интернироваться на территорию России.
На других участках южного фронта также продолжается активное наступление ополчения, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцами периодически используются Грады", — говорится в сообщении ополчения, опубликованном в микроблоге командующего силами обороны ДНР Игоря Стрелкова. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости