Происшествия / Другое / 16 июля 2014
Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия, новости последнего часа, Последние новости ДНР

Ополчение подтвердило гибель двоих российских десантников на границе

ЧП произошло 14 июля в Тарасовском районе Ростовской области.
Ополчение подтвердило гибель двоих российских десантников на границе

По информации ополчения, группа украинских военных проникла на территорию РФ и обстреляла находящихся недалеко от границы десантников. В результате обстрела двое российских военнослужащих были убиты.

— Двоих российских десантников действительно убили. Причем, дело было не в обстреле из-за границы. Группа украинских боевиков (предположительно "Правый сектор" или нацигвардия) оказалась на территории РФ (не известно - случайно или специально) и обстреляла расположение стоящих у границы десантников, 2 из которых были убиты. На отходе с российской территории по нападавшим отработали ополченцы, большая часть нападавших ликвидирована. Некоторые подробности пока просили не разглашать, но в целом виновные наказание понесли и уже греют землю, — сообщил представитель ополчения в микроблоге командующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что СК РФ возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных лиц из числа военнослужащих Украины», которые 14 июля умышленно произвели «многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия» в российских военных.

— В результате двое российских военнослужащих, находящихся на указанном наблюдательном пункте, получили многочисленные огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте, — приводилась цитата из сообщения СК.

Однако позже, в СМИ появились сообщения, что данная информация аннулируется по просьбе Следственного комитета, в котором объяснили, что сообщение появилось из-за технической ошибки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости