Происшествия / Катастрофы / 17 июля 2014 21:29
Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия, новости последнего часа, последние новости, Украина

ЛНР: пассажирский Boeing был сбит штурмовиком ВВС Украины

Очевидцы сообщают, что видели атаку на него украинского штурмовика.
ЛНР: пассажирский Boeing был сбит штурмовиком ВВС Украины
Фото: vk.com

Boeing 777 «Малазийских авиалиний» с 283 пассажирами и 15 членами экипажа на борту следовал маршрутом Амстердам — Куала-Лумпур на высоте 10 тысяч километров. Не долетев несколько десятков километров до границы с Россией, самолет рухнул на под Донецком. Украинские власти обвинили в трагедии ополчение. Ополчение отрицает причастность к крушению самолета за неимением оружия способного сбить самолет на такой высоте.

- У ДНР нет средств ПВО, способных поразить пассажирский самолёт, летящий на магистральной высоте. «Потолок» наших ПВО составляет 2,5 км. Магистральная высота пассажирского самолёта значительно больше, - сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Александр Бородай рассказал, что на месте падения работает следственная группа Генеральной прокуратуры республики.  А также, что ДНР готово допустить на место крушения иностранных следователей для объективного расследования.

Тем временем пресс-служба ЛНР выступила с заявлением, что пассажирский Boeing 777 «Малазийских авиалиний» был сбит украинскими военными.

- Малазийский лайнер был сбит украинским штурмовиком. Воздушное пространство над Луганской и Донецкой Республиками закрыто правительством Украины. Нарушение малазийским лайнером могло произойти по двум причинам: 1) провокация со стороны Украины; 2) ошибка диспетчера. Любое судно по нормативным актам должно быть сбито ПВО страны, чье воздушное пространство оно нарушило.
Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР. После атаки украинский штурмовик был сбит и упал на территории ЛНР в районе Красного Луча. На данный момент ведутся поиски сбитого самолета, - говорится в сообщении пресс-службы ЛНР опубликованном в микроблоге командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова. 

Премьер-министр ДНР Александр Бородай также считает, что это была провокация украинских силовиков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»