Авто / Разное / 18 июля 2014

Что нового на рынке б/у машин?

В то время как продажи новых автомобилей стремительно падают (на 4%), спрос на подержанные авто неуклонно растет (на 16,4% за первые 4 месяца 2014 года).
Что нового на рынке б/у машин?
Фото: wikipedia.org

Эксперты убеждены, что именно удерживание цен позволит реабилитировать авторынок в России. Такие действия поддерживают и на сайте «АвтоПоиск» http://sankt-peterburg.avtopoisk.ru/, где представлены реальные цены на автомобили в Питере. Также эксперты добавляют, что для стабилизации ситуации на российском авторынке нужно сосредоточиться, прежде всего, на продажах, а также уделить особое внимание обучению персонала в автосалонах, ведь довольно часто продавцы оказываются некомпетентны, при этом приход клиента к дилеру должен быть праздником. Производители должны заинтересовывать дилеров, а вот дилерам, в свою очередь, следует гораздо активнее заниматься своим развитием. На данный момент у потенциального соискателя автомобиля в России отсутствует стимул приобрести машину, однако это пока не касается покупателей, которые хотят расширить собственный или корпоративный автопарк.

Так, по данным прогноза BlueFish, в текущем году в стране будет продано около 4 миллионов 322 тысяч б/у машин, при этом емкость авторынка достигнет 62,2 миллиарда долларов. Основываясь на представленный прогноз, специалисты компании «Хонда АвтоРусь» напоминают соискателям о правилах безопасности при выборе автомобиля. Более того, следует обратить внимание на юридическую сторону приобретаемого автомобиля, а также нужно убедиться в том, что авто не было в угоне и двигатель вместе с деталями кузова не повреждены вследствие аварии. Отметим, что автомобиль, побывавший в угоне или в аварии, может нуждаться в серьезных и дорогостоящих ремонтных работах. Также при выборе машины с пробегом следует проверить идентификационный номер покупаемого транспортного средства, по которому можно получить полную информацию об авто, к примеру, характеристики, истории происшествий или поломок. Такая проверка непременно обезопасит покупателя от залогового автомобиля.

Автомобильный журнал «За рулем» пишет, что за первое полугодие этого года автомобильный рынок в России просел на 7,6%, а это составляет 101 266 штук реализованных новых легковых и легких коммерческих машин по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В результате с начала 2014 года удалось продать 1 229 839 машин.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Авто»