В мире / Украина / 19 июля 2014 14:00
Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия, новости последнего часа, Последние новости Украины

Киев обвиняет Россию и ополчение в попытке уничтожить «доказательства международного преступления»

По мнению Киева, ополченцы при поддержке России отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета Малайзийских авиалиний.
Киев обвиняет Россию и ополчение в попытке уничтожить «доказательства международного преступления»
Фото: vk.com

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте правительства Украины. В заявлении говорится, что ополчение вывезло 38 тел погибших в морг Донецка, помимо этого ополчение ищет крупногабаритный транспорт для вывоза обломков самолета в Россию.

- Правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинскому и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии. Прощение международным преступникам не будет, как и не будет его тем, кто этих террористов поддерживал, тренировал, финансировал и поставлял оружие, - говорится в заявлении.

Напомним, ранее власти ДНР призвали украинскую сторону к перемирию в районе крушения лайнера и пригласили всех международных экспертов на место катастрофы, однако ответ от киевских властей до сих пор не получили. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»