Происшествия / ДТП / 19 июля 2014 22:39
Теги: ДТП

В Петербурге нарушитель задавил двух инспекторов ДПС

Оба инспектора в состоянии средней тяжести госпитализированы в больницу.

ЧП произошло рано утром в субботу на 68 км автодороги «Огоньки – Стрельцово -Толоконниково». Наряд ДПС попытался остановить иномарку за нарушение ПДД, однако нарушитель остановится не захотел и предпринял попытку скрыться. Инспекторы на служебном автомобиле кинулись в погоню, на безопасном участке дороги полицейские из табельного оружия произвели 1 предупредительный выстрел и 1 выстрел по колесам автомобиля, после чего он был заблокирован патрульным автомобилем, сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и области.

После того как иномарка оказалась заблокирована, один из инспекторов подошел к водителю попросив того предъявить документы и пройти медицинское освидетельствование. У нарушителя судя по всему были другие взгляды на ситуацию, он отказал инспектору, после чего дал задний ход и сбил полицейского, затем совершил повторный наезд на инспектора и протаранил патрульный автомобиль, столкнув его в кювет, после чего, как ни в чем не бывало скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злодея удалось обнаружить и задержать у дома 30 по улице Рябиновой.

Нарушитель доставлен в УМВД России по Выборгскому району. В результате ДТП служебный автомобиль получил значительные повреждения. Двое инспекторов ДПС в состоянии средней тяжести госпитализированы в больницу. Собранный материал будет направлен в следственные органы для принятия процессуального решения, отметили в полиции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»