Культура / 21 июля 2014

«Жаль, меня здесь нет»

США, 2014
«Жаль, меня здесь нет»

В январе 2014 года в мировой прокат вышла комедийная драма «Жаль, меня здесь нет» или «Хотел бы я быть здесь» («Wish I Was Here»). Слоган фильма: «Жизнь - это шанс. Воспользуйся им». Совсем скоро картину смогут увидеть и российские зрители.

Это фильм режиссера и сценариста Зака Браффа, который и сыграл главную роль в этой картине. Брафф  известен российской публике в основном как исполнитель роли Джона Дориана в телесериале «Клиника» (Scrubs).

В режиссерской карьере Зака Браффа был фильм «Страна садов», вышедший в 2004 году; 2005 год — премия «Гремми» за лучший саундтрек-компиляцию, композитором которой стал сам Зак Брафф.

Актерский состав: Зак Брафф (сериал «Клиника»), Кейт Хадсон («Война невест», «Золото дураков»), Мэнди Патинкин, Джоуи Кинг («Оз: Великий и Ужасный» ), Эшли Грин («Сумерки») и др.

Сценарий к картине «Жаль, меня здесь нет» Зак Брафф написал со своим братом Адамом. Бюджет фильма составил 6 миллионов долларов. Половину этих средств всего за месяц собрали поклонники на сайте коллективного финансирования Kickstarter. Премьера «Жаль, меня здесь нет» состоялась на фестивале Sundance в 2014 году и вызвала бурю оваций.

История Айдана Блума — актера, отца и мужа — это история человека, который в свои 35 лет все еще  находится в поисках себя. Познавая краски жизни со своими  двумя детьми, сталкиваясь лицом к лицу с трудностями, Айдан пытается догнать ускользающую молодость и найти смысл жизни…

Картина про людей и их жизнь. Вроде коротко , а тема раскрыта, и добавить нечего, лучше самим увидеть. 

Этот фильм — повод и для размышлений, и для улыбок, и для сочувствия. Но точно одно — равнодушными эта история никого не оставит. 

Напомним, в России фильм выходит в прокат 24 июля.

До встречи в кинотеатре!

Василиса Сабаева

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»