Общество / 21 июля 2014

Автопарк скорой помощи Петербурга пополнился 58 автомобилями

17 новых машин будут направлены для работы на городские подстанции Скорой медицинской помощи, и 41 автомобиль – в районные подстанции.
Автопарк скорой помощи Петербурга пополнился 58 автомобилями
Фото: Марк Малышев / Курьер-Медиа.ру

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко осмотрел автомобили скорой медицинской помощи, которые поступили в 2014 году на баланс ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи».

Санитарные автомобили повышенной комфортности марки «Форд-Транзит» российского производства обладают увеличенными габаритами кареты. Кроме необходимого медицинского оборудования они также оснащены системой ГЛОНАСС, видеорегистраторами и кондиционерами.

Осмотрев автомобили, Полтавченко отметил, что они отвечают всем современным требованиям.

— На всех машинах установлено очень хорошее оборудование, позволяющее оказывать экстренную квалифицированную медицинскую помощь, — сказал он.

Врио губернатора также поручил комитету по здравоохранению увеличить количество автомобилей скорой помощи, оборудованных для выезда к детям.

Обновление автопарка скорой помощи прошло в рамках действующей городской программы «План мероприятий по развитию материально-технической базы учреждений службы скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга на 2012-2015 годы».

­– Хочется поблагодарить правительство Петербурга за то, что программа выполняется на высоком уровне, – отметил главный врач городской скорой помощи Алексей Бойков. –  Средства на ее реализацию выделяются своевременно и в полном объеме. В августе-сентябре текущего года мы начнем составлять технические задания по закупке нового оборудования и современных автомобилей.

Марк Малышев

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»