21 июля 2014 18:04
Теги: Акция

В Московском районе подвели итоги антинаркотического месячника

Свыше двадцати тысяч молодых жителей Московского района приняли участие в мероприятиях, приуроченных общегородскому антинаркотическому месячнику, который завершился в конце июня.

Для молодежи были организованы десятки тематических мероприятий, праздников, встреч. Большой отклик получила акция «Меняю сигареты на конфету». Она проходила в  муниципальных образованиях.  Не меньший интерес у жителей и  школьников вызвали игра по станциям «Город мастеров» и танцевальный марафон «Хочешь быть здоровым, мы поможем!». А студенты активно принимали участие в футбольных турнирах и атлетических соревнованиях. Объединяющим финальным аккордом стал туристский слет подростково-молодежных клубов «МПЦ «Московский».

— Свою гражданскую позицию проявили и взрослые жители района. Так, на телефоны горячей линии администрации Московского района,  УМВД и УФСКН поступило свыше 90 звонков от горожан с сообщением о местах распространения наркотиков. По всем полученным адресам была проведена проверка. По двум -  информация подтвердилась.  Пункты немедленно закрыли, возбуждены уголовные дела, — отметил глава администрации Владимир Рублевский.

Кроме того, сотрудники управления федеральной службы наркоконтроля и прокуратуры проверили 25 ночных и компьютерных клубов, а также СКК «Петербургский» во время масштабного рок-фестиваля «Sensation». По результатам проверки возбуждено два уголовных дела.

Свою вахту несли и участники межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий «ВОИН». Вместе с полицейскими они проводили рейды по соблюдению «комендантского часа». 

Всего за время месячника сотрудники полиции оформили 246 постановлений об административных правонарушениях, из управления федеральной службы наркоконтроля —  45. Кроме того, за незаконное хранение и сбыт наркотиков  было возбуждено два уголовных дела.

Кстати, большое внимание было уделено и фактам незаконной миграции. От горожан поступило около 20 обращений о незаконном проживании иностранных граждан в жилых и аварийных домах Московского района. В результате за нарушения к ответственности были привлечены 224 человека, из них 69 выдворили за пределы России. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Новости