В мире / Украина / 22 июля 2014 19:04
Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия, новости последнего часа, Последние новости ДНР, Последние новости Украины

Новороссия: Луганск, Донецк, Лисичанск, новости последнего часа 22.07.2014

Сегодня во второй половине дня из охваченного огнем юго-востока Украины продолжали поступать тревожные новости. Обе стороны вооруженного противостояния сообщали о боях, обстрелах и жертвах.
Новороссия: Луганск, Донецк, Лисичанск, новости последнего часа 22.07.2014
Фото: vk.com / Игорь Стрелков

Сначала стало известно о том, что ополченцы покинули Лисичанск.

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики оставили Лисичанск, сообщается в микроблоге командующего силами ДНР Игоря Стрелкова.

— 22 июля украинские военные постоянно обстреливали Лисичанск (ЛНР) из артиллерии. И ополченцы решили покинуть город, чтобы спасти жизни мирных жителей и прекратить военные действия,— говорится в сообщении.

В то же время, по словам командира одного из подразделений армии ЛНР Алексея Мозгового, несмотря на отсутствие ополчения в городе, украинские военные продолжали бомбить Лисичанск.

Затем Киев заявил о том, что Нацгвардия совместно с подразделениями Украинских ВС заняла Северодонецк, расположенный на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова.

— Национальная гвардия вместе с вооруженными силами Украины вошла в большой город Северодонецк, и сейчас происходит очистка города от террористов, — цитирует Турчинова РИА Новости.

В свою очередь ополченцы блокировали аэропорт Донецка, об этом сообщили в штабе ополчения.

— Аэропорт Донецка блокирован ополчением ДНР. Попытка деблокирования провалилась. В ходе боев бронегруппы противника понесли серьезные потери — говорится в сводке от ополчения, опубликованной в микроблоге командующего силами ДНР Игоря Стрелкова.
 

В штабе также заявили о том, что ополчение остановило наступление подконтрольных Киеву силовиков под Донецком.


— По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций, — говорится в сообщении.

— Противник готовится к штурму Горловки. Вчерашняя атака на позиции ополчения была отбита с серьезными потерями для противника, — добавили в штабе.

Затем ополченцы отчитались о том, что вошли в два поселка и окружили украинских военных.

Новороссия: Луганск, Донецк, Лисичанск, новости последнего часа 22.07.2014

— Бронегруппа ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Зоря, расположенные на границе с Россией. 25 аэромобильная бригада ВСУ окружена, — говорится в сообщении, опубликованном в Твиттере ДНР. 

Что касается ситуации в многострадальных Луганске и Донецке, то обстановка в этих городах остается напряженной.

Из-за продолжающихся боевых действий в крупных супермаркетах и продовольственных магазинах Луганска наблюдаются перебои в поставках продукции, сокращен ассортимент товаров,  сообщает луганский Горсовет.

Для обеспечения безопасности сотрудников режим работы магазинов сокращен, в основном до 15.00. Кроме того, существуют кадровые проблемы: люди  увольняются и уезжают из города, добавили в мэрии.

Вместе с тем в Горсовете отметили, что рынки Луганск работают, закрыто около 60-70% торговых модулей,  продовольственная группа товаров представлена в полном объеме, ажиотажного спроса нет.

Кроме того горсовет Луганска сообщил о том, что в течение дня обстрел города продолжался, в результате по состоянию на 16.00 были повреждены минимум 10 домов, информация о жертвах уточняется.

В Донецке во второй половине дня были слышны выстрелы в Калининском районе по улице Шахтостроителей.

— Ситуация с продовольственным обеспечением в городе контролируемая, в продаже имеются основные группы товаров, — говорится в сводке Горсовета по состоянию на 17.00

Напомним, только за последние сутки в Донецке погибли 5 человек, столько же мирных жителей погибли в результате боев в Луганске. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»