Происшествия / Криминал / 23 июля 2014 16:29
Теги: Криминал, последние новости, СКР

Следователи Петербурга завершили расследование ЧП в аквапарке «Вотервиль»

В мае этого года в аквапарке чуть не утонул 4-летний ребенок.

Директор «Вотервиля» Инна Подвальная, инструктор группы спасателей Антон Хвостов и старший смены группы спасателей Алексей Беляев обвиняются по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По версии следователей, 20 мая около пяти часов вечера мальчик вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе, сообщает СКР. После того, как 4-летний ребенок снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали одевать его на другого ребенка.

В это же время мальчик вернулся к водному аттракциону, но упал и ударился головой о ступеньку лестницы, после чего стал тонуть. Из воды ребенка вытащил отец.

Следствие полагает, что Подвальная не обеспечила безопасные условия пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев не досмотрели за тем, что ребенок оказался в воде без спасательного жилета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»