Общество / Энциклопедия здоровья / 24 июля 2014 11:33
Теги: Наука, последние новости

Ученые: риск ранней смерти у тех, кто потерял в детстве одного из родителей, в два раза выше

Скандинавские ученые исследовали жизненный путь 7 миллионов человек с 1968 по 2008 год.

Почти 190 тысяч из 7 миллионов человек потеряли родителей в детстве. При этом показатели смертности у этих людей были вдвое выше среднего, а 40 тысяч человек из этой выборки умерли в очень молодом возрасте, сообщает Los Angeles Times.

Выяснилось, что при смерти одного из родителей в детстве вероятность встретить преждевременную смерть увеличивается на 50 процентов. Эта величина не зависит ни от пола, ни от возраста ребенка и его родителей.

Те люди, у которых один из родителей умер до достижения совершеннолетия,  больше других умирают от заболеваний нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Также эти люди больше других думают о суициде.

Скандинавские ученые так и не смогли выяснить причины ранней смерти у тех, кто потерял родителей в детстве. Если бы все эти смерти произошли в Африке — тогда бы легко было бы объяснить этот феномен тем, что на «черном континенте» очень много нищих и неразвитая система здравоохранения. Однако скандинавские страны — мировые лидеры по уровню здравоохранения и уровню жизни. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»