Спорт / 24 июля 2014
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

«Зенит» определился с расписанием

Первую официальную игру сезона сине-бело-голубые проведут на Кипре.
«Зенит» определился с расписанием
Фото: fc-zenit.ru

Стали известны время и дата проведения первого матча сине-бело-голубых в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА. «Зениту» предстоит встретиться с вице-чемпионами Кипра, клубом АЕЛ из города Лимассола. Встреча пройдет в Ларнаке на стадионе «Антонис Пападопулос» 30 июля. Арена вмещает около 9 тысяч зрителей. Ответная игра состоится в Петербурге 6 августа.

Эксперты считают, что в противостоянии петербуржцев и киприотов российские футболисты имеют явное преимущество. Впрочем, расслабляться нашим не стоит. Все помнят, как три года назад «Зенит» уже играл с кипрской командой — АПОЭЛ — и сенсационно проиграл в первом матче.

«Зенит» на голову сильнее своего соперника. Обычно команды с Кипра легко теряют своих лучших футболистов. Если кому-то удается провести сезон на высоком уровне, то этому игроку предлагают перейти в более сильные клубы, и они нередко соглашаются. Руководство АЕЛ вынуждено замещать эту потерю новыми игроками. Если кто-то или что-то и может помешать «Зениту» пройти эту команду, то это только сами зенитовцы, которые могут недооценить соперника», — считает чемпион СССР в составе «Зенита» Сергей Веденеев.

Уверен в победе сине-бело–голубых над киприотами и еще один известный футболист, а ныне директор учебно-тренировочного центра клубной Академии Владимир Казаченок.

«У зенитовцев достаточно мастерства, чтобы одолеть АЕЛ. У нас в составе более сыгранные игроки, которые подчиняют индивидуальные действия командным интересам. Впрочем, это не значит, что матч с киприотами будет совсем прост. В составе АЕЛ нет звезд, но в футбол играют не имена. Как показывает практика, сейчас демонстрировать на поле достаточно высокий уровень научились практически все клубы. Надеюсь, что именно «Зенит» будет доминировать в этих встречах. У сине-бело-голубых отличный набор футболистов, а у АЕЛ нет средств, которые помогли бы остановить «Зенит», — считает Владимир Казаченок.

Определилась с расписанием первых шести туров национального чемпионата и Российская футбольная Премьер-Лига (РФПЛ). В рамках национального первенства свой первый матч в сезоне «Зенит» проведет в гостях против тульского «Арсенала» 2 августа, а 9 августа в рамках второго тура встретится с «Торпедо». В третьем туре против петербургского клуба выступят игроки «Урала». Матч состоится 13 августа.

В четвертом туре 16 августа питерцы сыграют с ФК «Уфа». В пятом туре 23 августа пройдет матч «Зенит» — «Амкар», и в шестом туре 31 августа состоится игра «Локомотив» — «Зенит».

Анна Ветрова

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»