В мире / Украина / 25 июля 2014 16:44
Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия, новости последнего часа, Последние новости Украины

Новороссия, новости последнего часа: Донецк, Луганск 25.07.2014

Редакция продолжает следить за развитием событий на юго-востоке Украины, где не прекращаются бои между силовиками и ополченцами, откуда изо дня в день поступают вести о разрушениях, боях, погибших и раненых.
Новороссия, новости последнего часа: Донецк, Луганск 25.07.2014
Фото: vk.com / Игорь Стрелков

Так за последние сутки в охваченном огнем регионе погибли 13 украинских военнослужащих, об этом сегодня заявили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

— В течение суток погибли 13 военнослужащих ВС Украины, 19 получили ранения, уничтожено 9 единиц вооружения и военной техники, — говорится в сообщении ведомства.

В СНБО отметили, что все раненые доставлены в медицинские учреждения, им оказана соответствующая медицинская помощь.

В ведомстве также сообщили о том, что наступление на ополченцев в зоне АТО продолжается, кольцо вокруг территории, «временно подконтрольной сепаратистам», сжимается. Так в четверг, 24 июля над Горсоветом Лисичанска был поднят украинский государственный флаг. 

Помимо ежедневно гибнущих представителей двух воюющих сторон (украинских силовиков и ополченцев ДНР и ЛНР), в регионе гибнут мирные жители, очередные печальные новости пришли и сегодня.

Горсовет Донецка сообщил о том, что ночь на пятницу, 25 июля в городе прошла кране напряженно, «город не спал».

— Жители все районов сообщают о звуках взрывов и залпов. Активно боевые действия шли в периметре аэропорта, — говорится в сообщении.

В мэрии также сообщили о том, что во время артобстрела осколочные ранения не совместимые с жизнью получил один мужчина, две молодые девушки получили тяжелые осколочные ранения.

По данным Горсовета Луганска, за последние сутки в результате непрекращающихся боевых действий в городе погибли двое мирных жителей, 7 человек получили ранения. «Скорая помощь» за сутки выезжала по вызовам 160 раз.

Также в мэрии отметили, что за минувшие сутки повреждения получил 21 дом.

Что касается расследования причин катастрофы пассажирского Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», сбитого 17 июля над территорией ДНР, то сегодня стало известно о том, что Минобороны РФ передало данные о падении Boeing ЕС

Глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас сообщил, что Брюссель получил данные по самолету от Минобороны РФ.

По словам Ушацкаса, нельзя предположить, какую оценку даст случившемуся европейская сторона, сообщает BFM cо ссылкой на DELFI. Ранее в Минобороны России заявили, что малайзийский самолет, пролетев над Донецком, отклонился от маршрута на 14 километров. Украинские власти считают, что Боинг 777 не выходил за указанные границы.

Напомним, самолет Боинг-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили в небе над территорией ДНР в четверг, 17 июля. Причины крушения до сих пор неизвестны

Затем СМИ взбудоражила информация о том, что самолет могли сбить украинские военные во время учений.

Причиной крушения пассажирского самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» могла стать ошибка военных во время учений Украинских подразделений ПВО, сообщил РИА Новости источник в одном из силовых ведомств Украины.

В день катастрофы лайнера, в которой погибли 298 человек, ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с Boeing, считает собеседник агентства.

По его слова, командир 156-го зенитного ракетного полка должен был провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка. Несмотря на то, что командирам батарей были выданы разблокированные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск не планировался.

Для участия в учениях были направлены два самолета украинских ВВС Су-25.

— После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК «Бук» он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта — в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь, — предположил собеседник агентства.

Сегодня же появилась информация о том, что эксперты из Нидерландов прибыли в Донецк. Сейчас эксперты ведут переговоры с властями ДНР, после чего прибудут на место крушения самолета.

Группа голландских экспертов прибыла в Донецк для работы на месте крушения малайзийского авиалайнера, сообщает РИА Новости.

Дежурный по вокзалу города Тореза, неподалеку от которого произошла катастрофа, сообщил агентству, что уже получено распоряжение подготовить вагоны для вывоза с места крушения обломков самолета для более полной экспертизы. Когда будут вывезены обломки до сих пор неизвестно.

Киев продолжает предпринимать меры, направленные против российских политиков, так  против Жириновского и Зюганова на Украине возбудили уголовное дело. Российских политиков обвиняют в «финансировании действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины».

Министерство внутренних дел Украины начало уголовные производства в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

В России, в свою очередь, запретили молоко и молочную продукцию из Украины. Запрет вступит в свою силу с 28 июля.

Решение о запрете было принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований, сообщает «Интерфакс«. Так, в украинской молочной продукции обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы. Кроме того, в Россельхознадзоре выявили случаи, когда количество бактерий в сухом молоке и сухой молочной сыворотке не соответствовало нормам.

— Решение принято, украинские коллеги о нем проинформированы, в ближайший час это решение будет формализовано, — рассказал агентству источник в Россельхознадзоре.

администраторы микроблока командующего силами ДЖНР Игоря Стрелкова продолжают систематически публиковать сводки, сообщения и отчеты, поступающие от представителей ополчения, приводим полностью одну из них:

«25.07.2014 Сводка от ЛНР за первую половину дня 25 июля 2014 г.

Минувшей ночью и ранним утром противник продолжил обстрел столицы Луганской Народной Республики со стороны пригородного поселка Большая Вергунка и Каменобродского района города. Есть жертвы и разрушения, в частности в Луганске погибли 4 мирных жителя, 5 человек получили ранения различной степени тяжести.
На протяжении сегодняшнего дня армия ЛНР ведет интенсивный обстрел позиций противника в районе Георгиевки, РЛС из установок «Град», а также возле Металлиста и Веселой Горы. По имеющимся данным, противник несет серьезные потери в живой силе и военной технике.


После тяжелых боев в черте города Лисичанска, остававшиеся там подразделения армии ЛНР (комендантская рота, подразделения «Лешего» и «сибиряки») в количестве более 30 человек оставили его, дав серьезный бой в районе блокпоста «Пролетарский», где, по предварительным данным, противник оставил более сотни своих бойцов. В городе остаются только небольшие диверсионные группы луганчан. Группы бойцов армии ЛНР отступили в Стаханов, где формируется сила для нанесения контрудара по группировке противника».

Сегодня же стало известно о том, что министр обороны ДНР Игорь Стрелков учредил медаль «За оборону Славянска».

— Медалью «За оборону Славянска» награждаются ополченцы, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях и в несении боевой службы по защите города, а также гражданские лица, находившиеся в Славянске в период его обороны и своей деятельностью внесшие весомый вклад в дело его защиты». Награждение производится приказом министра обороны ДНР, — говорится в сообщении, опубликованном на странице Стрелкова.

Новороссия, новости последнего часа: Донецк, Луганск 25.07.2014

Далее следует описание награды: «Медаль «За оборону Славянска» светло-бронзовая, круглая, диаметром 29 мм с выпуклым бортиком по краям аверса и реверса. На аверсе медали, в центре, изображен Георгиевский Крест в обрамлении лаврового венка. На реверсе - восьмиконечный христианский крест. Медаль носится на ленте ордена святого великомученика Георгия Победоносца».
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости