В мире / Украина / 28 июля 2014 11:47
Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия, новости последнего часа, Последние новости ДНР, Последние новости Украины

Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню

Президент Чечни поручил заморозить банковские счета президента США и чиновников ЕС.
Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню
Фото: Инстаграм / Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров создал свой санкционный список. Он запретил въезд на территорию Чечни президенту США Бараку Обаме и нескольким чиновникам Евросоюза.

Кадыров в ответ на санкции против России включил в своей список президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца.

— Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман, — пишет Кадыров в своем микроблоге в Инстаграм.

— Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику, — заключает глава Чечни. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»